Принято считать, что грибы можно подавать к столу лишь в качестве закуски перед основными блюдами, или используя как ингредиент в составе салатов. Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной, вполне, могут претендовать на звание полноценного блюда.
Так давайте, развеем этот обывательский миф, для любителей грибов мы подготовили несколько простейших горячих грибных блюд. Попробуйте наивкуснейший и простой рецепт приготовления фаршированных с сыром и ветчиной шампиньонов, в духовке.
Сочетание нежнейшего и расплавленного в духовке, сыра с ветчиной будет поистине непередаваемым, пока не попробуешь на вкус. А сами грибы, выпустившие свой сок, просто будут таять во рту.
Перед тем, как начать готовить блюдо, нужно подготовить для него основу, а именно грибы. Воспользуйтесь маленькими, но полезными для приготовления советами.
Во-первых, покупая, грибы внимательно их осмотрите на предмет порченности.
Во-вторых, для фарширования выбирайте более крупные виды шампиньонов.
Отделив грибные шляпки от ножек, и очистив их, вы можете оставить их сырыми до последующей стадии запекания, либо слегка обжарить их в разогретом на сковородке, растительном масле. Также попробуйте их запечь с маленьким кусочком сливочного масла внутри в течение 5 минут, так вы избежите «морщинистости» грибов.
Начинку для фаршировки грибов можно использовать любую, от самой простой сырной до мясной. Для придания вкусу нежности, смешайте ингредиенты со сметаной, но можете заменить ее на майонез.
Любителям приятной кислинки, советуем сбрызнуть начиненные начинкой грибы, лимонным соком перед отправкой их запекаться. Хотите придать сочности запеченным грибам? Добавьте в них небольшие ломтики свежих помидоров или томатов. Сервировка подачи в целом зависит от вашей фантазии и личных предпочтений.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Следите за тем, чтобы сыр не покрылся твердой зажаренной корочкой, иначе блюдо получится суховатым.
Украсьте подачу запеченных в духовке шампиньонов, фаршированных с сыром и ветчиной, выложив их на плоское блюдо сверху листьев салата и посыпав мелкорубленным укропом.
В ритме большого города или возложив на себя тяжесть рабочего процесса, мы зачастую, так сильно устаем, что забываем удивлять своих домочадцев кулинарными сюрпризами. Вы ждете гостей и у вас нет особо много времени? Приготовьте несложное, но сытное грибное блюдо, поразив вкусовым сочетанием любого, кто его попробует.
Попробуйте удивить своих гостей рецептом фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке с сыром и ветчиной, а если времени слишком мало, то приготовьте их в микроволновке.
Читайте также:
Перед началом приготовления, купите необходимые для блюда продукты:
Процесс приготовления:
Приступим к приготовлению начинки для фарширования грибов:
Попробуйте приготовить запеченные в духовке шампиньоны, фаршированные с сыром и ветчиной, заменив обычный твердый сыр на мягкий творожный.
Для приготовления печенных грибочков, вам понадобятся необходимые ингредиенты и немного времени.
Итак, в состав представленного рецепта входят:
Пошаговый процесс приготовления:
Подавать горячие шампиньоны принято на красиво украшенном листьями салата, блюде. Удивите своих гостей вкусным и быстрым блюдом, который обязательно украсит ваш даже самый обыденный стол. Любители горячих грибных закусок, не смогут пройти мимо фаршированных шампиньонов, нежнейший вкус которых насыщает и удовлетворяет любые кулинарные пристрастия.
В любом случае, каким бы рецептом запекания фаршированных шампиньонов с сыром и ветчиной в духовке вы не воспользовались, знайте, что грибы сами по себе являются одной из сытных и нежных овощных закусок.
Фаршированные шампиньоны - красивое, вкусное блюдо, которое с успехом станет украшением любого праздничного стола и которое очень легко приготовить. Грибы отлично выглядят и могут с одинаковым успехом подаваться в качестве горячего блюда и как холодная закуска. Поняв однажды принцип приготовления фаршированных шампиньонов в духовке , затем можно легко экспериментировать с разным и начинками, создавая новые вкусовые сочетания. Шампиньоны можно фаршировать чем угодно - любым мясом, овощами, рыбными начинками. Для фаршировки лучше покупать грибы примерно одинакового размера и не самые мелкие. Вот несколько самых распространенных рецептов.
1.Чтобы грибные шляпки не морщились в духовке, в каждую нужно класть маленький кусочек сливочного масла.
2. Посыпав блюдо сыром и убрав в духовку, нужно внимательно следить за блюдом и вытаскивать, как только сыр начнет румяниться. Если упустить момент, блюдо будет суховатым.
3. Подавать на стол фаршированные грибы лучше горячими, но если блюдо слегка остыло, оно все равно будет очень вкусным.
4. Выбирайте грибы покрупнее, их удобнее фаршировать. Когда вы чистите грибы, не опускайте их в воду. Они как маленькие губки, и впитают воду; просто вытрите их начисто влажным полотенцем.
5. Определитесь, каким способом будете готовить шляпки для фаршировки. Они могут использоваться сырыми, слегка обжаренными, отваренными или замаринованными. Некоторые не любят начинять сырые шляпки, потому что у готового блюда сохраняется эффект хрустинки. Чтобы избежать этого, очищенные шляпки дополнительно обрабатывают разными способами:
На последнем способе стоит остановиться подробнее, потому что это та самая волшебная нотка, которая придает блюду особенное звучание.
Ингредиенты для маринования шляпок:
Добавить в масло лимонный сок, соль и смесь пряностей, перемешать.
Натереть полученным маринадом шляпки грибов и оставить приблизительно на полчаса.
Выбрать начинку по своему вкусу, аккуратно начинить ею подготовленные шляпки и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать при температуре 190-200 градусов от 20 до 30 минут, в зависимости от начинки и размера шляпок .
Шампиньоны с ветчиной
Шампиньоны
Лук
Ветчина (или салями)
Сметана
Сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У грибов отделить ножки от шляпок. Ножки мелко порезать.
Лук мелко порезать и обжарить (чтобы стал мягкий), добавить к нему ножки - обжаривать пока жидкость не выпарится.
Выложить в салатник. Добавить мелко порезанную ветчину, сыр. Заправить сметаной. Этим фаршем наполнить шляпки грибов. Запекать в духовке минут 20.
Шампиньоны с куриным мясом и помидорами
Шампиньоны
Оливковое масло
Морковь
Лук репчатый
Куриное мясо
Помидоры
Чеснок
Рис
Салат
Соль, перец и специи по-вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны помыть, отделить ножки от шляпок. Ножки измельчить. Морковь натереть на терке, лук и чеснок порезать мелко.Смешать. Куриное мясо мелко нарезать, добавить.Отварить рис, добавить ко всей массе. Поджарить на оливковом масле 4-5 минут, добавив специи. Затем начинить шляпки шампиньонов, и запечь в микроволновке или духовке 5-7 минут. Переложить в тарелку, украсив салатом и помидорами. Приятного аппетита!
Шампиньоны по-кавказски с орехами
500 гр шампиньонов
200 гр грецких орехов
1 средняя луковица
100 гр твердого сыра
2-3 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
майонез
растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымыть хорошо грибы, удалить ножку и измельчить её. Шляпки натираем солью и перцем и оставляем мариноваться. Обжариваем на растит. масле лук до прозрачности, добавляем измельченные ножки грибов, жарим до готовности, солим, перчим по вкусу. Орехи пропустить через мясорубку, вместе с чесноком. Сыр натереть на мелкой тёрке. Соединяем обжаренные ножки с орехами, чесноком, сыром и начиняем приготовленной начинкой наши шляпки. Сверху делаем узор из майонеза и ставим в духовку на 30 мин, при температуре 180 градусов. Я немного добавляю воды в противень.
Шампиньоны по-домашнему со свиным фаршем и пряными травами
300 гр шампиньонов
200 гр свиного фарша
1 луковица
150 гр сыра
майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грибы помыть, вырезать серединку, помазать майонезом. Лук мелко порезать и смешать с фаршем (можно добавить сюда мелко нарезанные, обжариные ножки грибов). Посолить, поперчить. (можно добавить еще любые специи. Я добавляла кориандр, розмарин, смесь перцев, немножко мускатного ореха). Фаршем начинить грибы, помазать майонезом, посыпать сверху сыром и выпекать до золотистой корочки, при температуре 150-180 градусов
Шампиньоны с брынзой и зеленью
Шампиньоны
зеленый лук
укроп
брынза
тертый сыр
растит.масло
соль,перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грибы помыть,обсушить,вырезать ножки.
Ножки,зеленый лук,укроп мелко нарезать,добавить брынзу,посолить,поперчить и начинить смесью шляпки.
Сверху присыпать тертым сыром,уложить на противень,сбрызнуть маслом и запечь в разогретой духовке.
У меня при 180 гр запекались 30-40 мин.
Шампиньоны с перепелиными яйцами и фаршем в сливках
400г шампиньоны большие (специально для фарширования),
Перепелиные яйца-количество равное количеству шляпок,
200г мясной фарш,
1 лук репчатый,
Сливки-300-400г (15-20%),
200 г сыр тертый,
Соль перец, мускатный орех и душистый молотый перец, по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
И так преступим,грибы почистить, помыть, вырезать ножки, ножки мелко порезать.Отварить перепелиные яйца и почистить. Делаем фарш-в мясной фарш добавить мелко резанный лук, порезанные ножки грибов, вбить куриное яйцо, поперчить, посолить, добавить тертый мускатный орех и молотый душистый перец. Фарш хорошо перемешать.Сформировать круглую фрикадельку и вложить в неё вареное перепелиное яйцо,теперь этот мясной шарик положить в шляпку шампиньона.Уложить все нафаршированные шляпки в огнеупорную форму, влить в неё сливки, слегка посолить их и поперчить.Накрыть форму фольгой и запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно минут 30, потом аккуратно снять фольгу и посыпать тертым сыром, до запечь ещё минут 5-10.
Шампиньоны нежные с куриным мясом и горошком
Грибы шампиньоны (крупные) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Мясо куриное (отварная) — 300 г
Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
Сыр твердый — 150 г
Сметана (по вкусу)
Соевый соус (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Зелень
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Удаляем ножки из грибов, шляпки отвариваем в течение 5 минут.
Ножки грибов измельчаем, также измельчаем лук и обжариваем на растительном масле.Отварную курятину измельчаем в блендере.Соединяем измельченную курятину, обжаренные грибы с луком, зеленый горошек, натертый сыр и перемешиваем, добавив специи по вкусу.К готовой начинке добавляем сметану и соевый соус. Перемешиваем и, если нужно то, солим.Этим фаршем начиняем шляпки грибов, посыпав сверху тертым сыром. На противень кладем сливочное масло и льем немного воды.Запекаем в духовке при температуре 180 гр. до золотистой корочки. Грибочки готовы, прошу к столу!
Шампиньоны с креветками "Морское искушение"
Шампиньоны(крупные) - 4 шт.
Креветки(варено-мороженные) - 100г
Лук зеленый(по вкусу)
Сметана(25% жирности) - 1 ст.л.
Икра красная - 1 ст.л.
Сыр твердый(натертый) - 1 ст.л.
Соль,перец
Масло растительное - 1дес.л.
Масло сливочное - 40г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Измельчаем ножки шампиньонов, зеленый лук и креветки.
Быстро обжариваем на сильном огне в смеси растительного и сливочного масла грибы и зеленый лук.
Грибы моем, удаляем ножки и снимаем верхнюю кожицу со шляпки.
К грибам и луку добавляем креветки и сметану, соль и перец, перемешиваем.Приготовленной начинкой начиняем шляпки грибов и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 15 минут.
Готовые шляпки посыпаем тертым сыром и икрой.Приятного аппетита!!!
Шампиньоны с картофельно-грибной начинкой
16 шт. шампиньоны
3 шт. картофель
150 г сыр
3 ст.л. майонез
3 зубчика чеснок
зелень
соль
перец
Приготовление:
Натереть вареный картофель на мелкой терке. Натереть сыр. Чеснок пропустить через пресс. Мелко порезать зелень.Смешать картошку, зелень, чеснок и сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез.У грибов аккуратно удалить ножки, оставив только шляпки.Наполнить грибные шляпки приготовленной начинкой.Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Готово!
10-15 крупных шампиньонов;
20гр сливочного масла;
100гр обезжиренной ветчины;
1 перец красный сладкий;
2 луковицы;
2 зубка чеснока;
20мл растительного масла;
петрушка для украшения;
50 гр твердого сыра.
Шампиньоны вымойте и аккуратно удалите ножки. На сковороде распустите сливочное масло и поджарьте шляпки грибов. Затем переложите их на тарелку так, чтобы они не сломались
Овощи очистите и вымойте. Чеснок раздавите на прессе, лук измельчите ножом, зелень нашинкуйте мелко, ветчину и перец порежьте маленькими кубиками.Смешайте перечисленные компоненты на сковороде с остатками масла, накройте крышкой и обжаривайте несколько минут. Затем выключите огонь и дайте полученной начинке постоять еще некоторое время.Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите грибные шляпки, нафаршируйте каждую из них начинкой, посолите сверху каждую из них и отправляйте выпекаться на 20 минут под фольгой (180°) в духовку. В мультиварке же выставляем программу «Выпечка» на 25 минут. Но все же лучше ориентироваться по мощности Вашей мульти. Натрите сыр мелко с помощью терки. Достаньте форму с грибами, присыпьте сверху сыром и верните ее в духовой шкаф или мультиварку еще на несколько минут.
Как только сыр достаточно расплавится и немного запечется, блюдо можно доставать и после охлаждения подавать к столу, украсив салатными листьями. Приятного аппетита!
Шампиньоны "Четыре начинки"
Начинка «Печеночная»
Растопить 100 г масла сливочного и на нем обжарить 400 г куриной печени на среднем огне 3 минуты.
Влить 30 г бренди и обжаривать около 5 минут до готовности печени.
Пюрировать печень блендером, добавить соль, перец и 100 г очень мелко порезанного бекона.
Начинить шляпки крупных шампиньонов, из которых заранее удалена ножка, и запекать 15-20 минут в духовке.
Начинка «Сырная»
Смешать 1-2 мелко изрубленных чесночных зубка, 50 г очень мелких хлебных сухариков, 100 г натертого сыра (желательно моцарелла), 70 г мягкого сливочного масла, нарезанную зелень свежей петрушки. Тщательно вымешать и посолить.
Начинить шляпки крупных шампиньонов и в духовку на 15-20 минут.
Начинка «Ореховая»
Измельчить и обжарить 100 г миндальных орешков.
Удалить ножки шампиньонов, мелко их нарезать и обжарить до готового состояния.
Смешать ножки шампиньонов, миндаль, 100 г мягкого сыра сливочной консистенции, 100 г соуса тартар и 2-3 ст. ложки зеленого лука мелко нарезанного.
Начинить шляпки крупных шампиньонов и 15-20 минут запекать в духовке.
Начинка «Мясная»
Очень мелко нарезать 300 г копченого мяса и обжарить его в течение 5 минут.
Снять с огня и обсушить на бумажной салфетке.
Добавить 100 г измельченной сушеной вишни, 200 г мягкого сливочного сыра и 2-3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука.
Начинить шляпки крупных шампиньонов и запечь в духовке 15-20 минут.
Шампиньоны "Праздничные" с помидорами, сыром, грецкими орехами
18 больших шляпок шампиньонов примерно на 400 гр
- ¼ стакана куриного бульона
- ¼ стакана нарезанного шалота
1 спелый помидор, нарезанный кусочками
1/3 стакана нарезанных грецких орехов
2/3 стакана майонеза
1,5 ст.л. свежих хлебных крошек
1 ст.л. нарезанного тархуна или 1 ч.л. сушеного
Соль и перец по вкусу.
Приготовление: Разогреть духовку до 190С. Снять пленку и вычистить шляпки шампиньонов. Нарезать ножки и мякоть шляпки. Сбрызнуть сковороду оливковым маслом и поставить на средний огонь. Обжарить целые шляпки примерно по 1 мин. с каждой стороны. Переложить на противень. Вернуть сковороду на огонь, влить бульон, добавить ножки и мякоть грибов и готовить 2 - 3 мин. переложить в миску, добавить помидор, орехи, хлебные крошки, майонез и тархун. Перемешать, посолить и поперчить. Наполнить смесью шляпки, запекать 15 - 18 минут. Можно поставить на несколько минут под гриль.
Шампиньоны с куриным мясом, помидорами под яичной "шапочкой"
Шампиньоны13 шт.
Куриное филе100 г
Подсолнечное масло20 г
Перец болгарский70 г
Сыр твердый50 г
Базилик свежий зеленый1 пуч.
Сольпо вкусу
Соевый соус1 ст. л.
Яйцо перепелиное13 шт.
Описание
Приготовление
Шампиньоны помыть, обсушить. Аккуратно вырезать ножки так, чтобы в шапочках остались небольшие углубления. Куриное филе порезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Небольшой кусок болгарского перца нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень базилика измельчить. Обжаренное куриное филе, болгарский перец, сыр и базилик выложить в посуду, поперчить, немного посолить и добавить соевый соус. Все перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить шапочки шампиньонов и наполнить их начинкой. Посередине каждой шапочки пальцем вдавить фарш - сделать небольшое углубление. В каждую шапочку разбить по одному яйцу. Противень с фаршированными шампиньонами поместить в разогретую до 200 ° С духовку и выпекать 20 мин. Как только белки схватятся, шампиньоны фаршированные куриной грудинкой и сыром готовы.
Шампиньоны с ветчиной и сыром
15 шт. крупных свежих шампиньонов
1 средняя луковица
100 г сыра
100 г ветчины или копченой курицы
50-100 г сливочного масла
растительное или оливковое масло для жарки
2 стол. ложки панировочных сухарей
зелень, соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления
Грибы тщательно промыть проточной холодной водой, отрезать ножки. Шляпки выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Внутрь каждого гриба положить кусочек сливочного масла (примерно в половину чайной ложки). Духовку разогреть до 220 градусов, поставить туда противень с грибами. Пока они готовятся (10-15 минут) приготовить начинку. Для этого мелко нарезать ножки грибов, ветчину и репчатый лук. На хорошо разогретую сковороду налить немного растительного или оливкового масла, убавить огонь для среднего и положить лук. Когда он станет прозрачным, добавить нарезанные ножки грибов и ветчину, пожарить при постоянном перемешивании минут 5-7. Далее вынуть противень со шляпками из духовки и чайной ложкой внутрь каждой шляпки положить начинку. Сыр мелко натереть, смешать с сухарями и выложить небольшими порциям и на каждую шляпку. Поставить в духовку еще на 7-10 минут. Далее вынуть, выложить шляпки на блюдо, украсить зеленью и сразу подать на стол.
Шампиньоны "Пикантные"с творогом и зеленью
500 г свежих шампиньонов
150 г творога
75 г сливочного масла
2 яйца
2 помидора
зелень и соль (по вкусу)
Способ приготовления
Шампиньоны тщательно промыть холодной водой, отрезать ножки. Шляпки уложить в сотейник, обильно смазанный сливочным маслом, поставить на средний огонь на 12-15 минут. Ножки грибов мелко нарубить, обжарить в другой сковороде на сильном огне в течение 10 минут. Творог потереть через сито, добавить грибные ножки, а также сырые яйца, взбитые с солью и зеленью. Полученную начинку тщательно перемешать и заполнить ею шляпки грибов. Сверху положить по кусочку сливочного масла (примерно в половину чайной ложки). Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 5-7 минут, перед подачей на стол украсить каждую шляпку ломтиком помидора.
Шампиньоны, фаршированные креветками
Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром не только вкусная закуска, но и достаточно простое блюдо, с которым легко справится даже неопытная хозяюшка.
Поскольку процесс запекания грибных шляпок длится минут 15-20, удается сохранить упругую структуру грибов, практически не используется жир, грибы получаются сочными, сохранившими свой оригинальный вкус.
Вместо ветчины можно использовать любую нежирную колбасу, сыр предпочтительней такой, который отлично плавится, например, Гауда или Моцарелла.
Фаршировать мы будем шляпки шампиньонов, а ножки грибов можно позже нарезать и обжарить со сметаной, что является отличной добавкой к картофелю, или овощам.
Кроме того, попробуйте поэкспериментировать со специями, которые добавляются при обжаривании ветчины — здесь настоящий простор для кулинарных фантазий, позволяющих получить разные вкусы.
Итак, чтобы приготовить , потребуются такие ингредиенты:
Тщательно промываем и осторожно отделяем шляпки от ножек.
Как правило, они легко удаляются, в ином случае можно слегка подрезать их ножом.
Сыр натрем на мелкой терке.
Мясную начинку нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.
Добавляем специи и, периодически помешивая, обжариваем начинку в течении 10 минут до румяности.
Включите духовку на разогрев до 170 градусов.
Противень накрываем пергаментной бумагой, каждую шляпку шампиньонов смазываем тонким слоем растительного масла при помощи кулинарной кисточки и выкладываем на противень отверстием вверх.
Фаршируем шампиньоны ветчиной с приправами и посыпаем тертым сыром.
Если вы обратили внимание, соль я совсем не добавляла, соленость блюду обеспечивают .
Но если шляпки довольно крупные, перед добавлением начинки их можно подсолить.
Время приготовления грибов в духовке — минут 15-20 в зависимости от размера шампиньонов.
Готовые грибы наполняют кухню потрясающим ароматом и «пускают слезу» (по ним стекает грибной сок).
Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке, лучше подавать горячими, украсив измельченной свежей зеленью или в окружении салатных листьев.
Подобные горячие блюда особенно хороши в зимнюю пору, когда всегда хочется согреться. Что и говорить, зачастую бывают случаи, когда на работе или в офисном помещении центральное отопление не работает. В таких ситуациях настоящим спасением могут стать конвекторные обогреватели DeLonghi, которые быстро прогреют все помещение, благодаря равномерному распределению и постоянной циркуляции воздуха. Обогреватель Делонги работает не только эффективно, но и довольно экономично, ведь специальный термостат, установленный на определенную температуру, периодически выключает устройство, когда воздух прогревается. Кроме этого, аккуратные конвекторные обогреватели легко впишутся в любой интерьер дома или офисного помещения.
Раньше мы уже писали о полезных свойствах грибов . Если вы читали публикацию, то уже знаете, что они являются настоящей кладезью полезных веществ, которые мало где встречаются в таком количестве.
Богатые белком, грибы не уступают по своей питательной ценности мясу говядины, а кроме того в них в большом количестве содержатся ферменты и органические кислоты, необходимые для жизнедеятельности нашего организма.
Поэтому рекомендуется регулярно включать в свой рацион различные грибные блюда – грибной суп , жареные грибы в сметане, вкусные салаты с грибами , а также различные грибные закуски.
Давайте сегодня узнаем, как приготовить очень вкусную и простую закуску из шампиньонов, которая, наверняка, придется по вкусу вашим друзьям и близким. Такой закуской вы всегда сможете порадовать гостей за праздничным столом или приготовить ее на семейное торжество.
Для приготовления фаршированных шампиньонов не понадобится каких-то особенных продуктов. Все ингредиенты вы можете купить в любом ближайшем магазине.
Итак, приступим к готовке!
Для приготовления шампиньонов нам понадобится:
Если у вас нет ветчины, можете приготовить шампиньоны с куриным или мясным фаршем.
Кроме того, можете украсить сверху дольками помидоров черри, а в начинку добавить немного майонеза. Не бойтесь экспериментировать и делайте так, как вам больше понравится.
1. Первым делом нужно подготовить сами грибы. Для этого их нужно промыть, удалить пленки, а также отделить ножки, которые потребуются для приготовления начинки. Для этого аккуратно вырезаем каждую ножку по кругу с помощью ножа, чтобы в шляпке получилось отверстие, как показано на фото ниже:
2. Ножки, которые мы отделили от шляпок нужно хорошенько измельчить. Измельченные ножки пойдут на приготовление начинки:
3. После того, как ножки мелко нарезаны, нужно очень мелко нарезать ветчину:
4. Таким же способом измельчаем луки и приступаем к готовке фарша для этой вкусной грибной закуски. Все ингредиенты смешать и выложить на горячую сковороду, где обжарить в течение нескольких минут с небольшим количеством растительного масла.
5. После того, как фарш немного обжарится, нужно добавить сметану (3 столовых ложки), поперчить, посолить и оставить тушиться до готовности.
6. После того, как фарш будет готов, нужно добавить его в каждую подготовленную ранее шляпку. Делать это удобно чайной ложечкой, добавляя так, чтобы фарш лежал на шляпке небольшой горкой.
7. Шляпки шампиньонов фаршированные начинкой выкладываем на решетку-гриль и посыпаем сверху тертым сыром, как показано на фото ниже:
8. В то время как шляпки шампиньонов начиняются фаршем, нужно включить духовку и дать ей хорошенько прогреться. Когда все шампиньоны будут подготовлены, а духовка разогреется до 200°С, можно помещать в нее решетку с грибами:
9. Время приготовления зависит в первую очередь от температуры и размера шляпок. В среднем время приготовления фаршированных шампиньонов составляет от 20-25 минут (при температуре 200°С) до 30-35 минут при более низкой температуре.
10. Когда грибы будут полностью готовы, следует выключить духовку и вынуть решетку с запеченными шляпками шампиньонов.
Сегодня готовила вкусные грибы, благодаря сыру моцарелла и пармезан получается очень оригинальное блюдо. Единое пожалела, что приготовила небольшую порцию. Думаю, данный рецепт может стать прекрасной идеей для праздничного стола, а также хорошей закуской быстрого приготовления. Шампиньоны фаршированные ветчиной в духовке отличаются от всех нам привычных . Если нет возможности купить два вида сыра, можно заменить их любым сортом твердого сыра. Ветчину можно заменить любой колбасой варенкой или сосисками, но как вы понимаете, вкус блюда получится немного другой.
Продукты для приготовления шампиньонов фаршированных ветчиной в духовке :
Как приготовить фаршированные шампиньоны
:
Грибы тщательно промыть и удалить ножки. Я попыталась слегка вычистить чайной ложкой сердцевину, чтобы в шляпку можно было положить больше начинки.
Но делать это надо аккуратно, чтобы не повредить целостности шампиньона. Если грибы не больших размеров лучше не экспериментировать. Ножки грибов мелко нарезать.
Теперь можно приготовить начинку. Ветчину мелко нарезать.
Вот так выглядят сыры слева шариком это моцарелла, рядом твердый с желтоватым оттенком - пармезан. Моцареллу и пармезан необходимо натереть на мелкой терке.
Чеснок мелко нарезать или пропустить через чесночницу. Зеленый лук нарезать мелко.
На сковороду с тефлоновым покрытием наливаем небольшое количество растительного масла. Выкладываем в сковороду нарезанные ножки грибов, зеленый лук, ветчину, чеснок обжариваем на небольшом огне в течение 5-7 минут.
В глубокую емкость высыпаем натертые сыры (пару ложек тертого сыра оставляем для посыпки). Пока масса со сковороды не остыла, выкладываем ее на сыры и быстро перемешиваем, чтобы они расплавились.
Духовку разогреваем до 180-190 градусов.
Выложите шляпки грибов на противень, смазанный растительным маслом, или застелите его фольгой. Приготовленной смесью начиняем шампиньоны. Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим противень в духовку, выпекаем грибы в течение 15 минут. Подаем на стол горячими. Надеюсь вам и вашим близким понравится рецепт, приятного.