Как приготовить вкусные блинчики на молоке. Рецепт блинов на молоке. Как приготовить тесто и испечь самые вкусные блинчики. Как завести тонкие блины на молоке? Рецепт теста для вкусных блинчиков с дырочками

Вкусные блины на молоке это главное угощение и главный символ недели- масленицы. Мы с вами уже готовили . Но блинов много не бывает. Сотни способов печь блины только в России, а сколько в мире? На масленицу ели конечно не одни только блины, а и , мы тоже готовили их уже, и , и , и много чего вкусного. Чтобы земля была плодородной, урожай богатый, а жизнь счастливая.

Не будем уходить от традиций и начнём.

Как приготовить блины на молоке? Рецепты блинов на молоке с фото пошагово

Начнём мы с вами с теста. Тесто имеет громадное значение. От него зависит какие получатся блины. Хотя и густое, и жидкое, и с добавками, и без, каждое вкусно по своему. Ну а дальше несколько рецептов с видео приготовления блинов.

Меню:

  1. Тесто для блинов

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 3 стакана
  • Мука — 2,5 стакана
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление:

1. Разбиваем яйца в глубокую ёмкость.

2. Всыпаем столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли.

3. Вливаем четыре столовых ложки растительного масла.

4. Вливаем три стакана молока. Всё это взбиваем миксером.

5. Взбили молоко с яйцами, постепенно добавляем муку. Первый стакан можете высыпать сразу, только сначала вмешайте муку вручную, не включая миксер, иначе мука может полететь у вас как пепел из вулкана, по всей кухне. Как только вся мука намокнет, можете включать миксер и понемножку добавлять муку из второго стакана.

6. После того как всыпали второй стакан, проверьте консистенцию теста. Если жидковатое, потихонечку добавляйте оставшуюся муку, всё время проверяя, не достаточно ли уже. У вас может уйти и вся мука и меньше чуть-чуть.

7. Подобрали консистенцию теста, примерно как средней густоты сливки, или как очень жидкая магазинная сметана, оно должно не выливаться из ложки, а легко стекать, литься, ну и вперёд, жарить.

Чтобы у вас всё получилось!

    1. Видео — Как легко и быстро приготовить тесто для блинов

Это конечно для студентов, но вдруг пригодится.

  1. Классический рецепт блинов на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана (250-300 гр.)
  • Сахар – 2 — 3 ст. ложки.
  • Соль – 1/2 ч. ложки.
  • Разрыхлитель или сода-1/3 ч. ложки
  • Растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. В глубокую посуду разбиваем яйца.

3. Добавляем сахар. Всегда добавляйте сахар по вкусу. Любите сладкое, можно больше, не любите, меньше.

4. Заливаем грамм 100-150 молока, размешиваем.

5. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Если вы будете фаршировать блины капустой, грибами, икрой и т.д., ванильный сахар не нужен. Да и такого кладите меньше.

6. Начинаем добавлять муку. Муку обязательно перед этим просеиваем. высыпаем постепенно, порциями грамм по 50. Муку размешиваем и добавляем следующую порцию всё время помешивая смесь. Таким образом всыпьте грамм 200. Хорошо размешайте. У нас получилось густое тесто.

7. Разбавляем тесто молоком. Понемногу наливаем молоко и мешаем и снова доливаем, и снова мешаем.

8. Теперь потихонечку, понемножку добавляем муку постоянно помешивая.

9. Выливаем оставшееся молоко. Хорошо размешиваем, чтобы не было никаких комочков. На 500 г. молока у нас ушло 300 г. муки. Получилась отличная консистенция.

10. Вливаем четыре ложки растительного масла. Отставляем тесто в сторону, минут на 30. Чтобы, как говорится, подышало.

11. Тесто готово.

12. Сковороду ставим на огонь сильно разогреваем и смазываем растительным маслом.

13. Половником наливаем тесто на сковородку, не набирайте полный половник, наливайте тесто подняв сковороду от плиты наклоняя и поворачивая, чтобы ровно распределилось тесто.

14. Обжариваем блин с одной стороны, примерно 1,5-2 минуты. Смотрите как появится коричневый ободок.

15. Переворачиваем и жарим также со второй стороны. Блин снимаем со сковородки и кладём на тарелку. Хорошо сразу же смазать его растопленным, топлёным коровьим маслом. Второй блин кладём на первый. Так и продолжаем, пока не закончится тесто.

16. Ну вот мы и напекли горку блинов. С такого количества теста, получилось 15 блинов.

Подавайте на стол с мёдом, вареньем, сметаной и и.д.

Приятного аппетита!

    1. Видео — Простые классические блины на молоке

Это пояснение к видео:

Классический рецепт приготовления простых блинов. Все очень просто: смешиваем соль, сахар и яйца, затем вливаем половину молока и добавляем муку, все перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко и масло, еще раз перемешиваем и начинаем выпекать блины. Готовые блины можно подавать с кремом, вареньем или любой другой сладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • Мука - 1 Стакан
  • Яйца - 2 Штуки
  • Молоко - 500 Миллилитров
  • Соль - 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное - 3 Ст. ложки
  • Сахар - 1 Ст. ложка

Приятного аппетита!

  1. Тонкие блины на молоке — рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл.
  • Мука — 200 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

1. В глубокую чашку разбиваем яйца.

3. Добавляем сахар. Всё перемешиваем.

4. Чтобы избежать комочков, молоко и муку добавляем частями, постоянно перемешивая смесь. Молоко должно быть комнатной температуры.

5. Часть муки просеиваем прямо в нашу смесь. Всё тщательно размешиваем. Вливаем следующую часть молока и просеиваем следующую часть муки. итак 2-3 раза. Всё тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков.

6. Добавляем растительное масло. Даём тесту постоять 20-30 минут.

7. Сковороду смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блины. И так смазываем перед каждым блином.

8. Жарим блины на среднем огне. По 1,5-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Блины у нас получились тонкие, нежные. Толщина блина зависит от густоты теста.

9. Блины складываем горкой, на каждый блин кладём кусочек сливочного масла и смазываем им блин.

Подаём блины с ягодой, сахаром, маслом и с чем хотите.

Приятного аппетита!

    1. Видео — Классические тонкие блины на молоке

  1. Рецепт тонких блинов с дырочками на молоке

Ингредиенты:

  • Мука — 270 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — на кончике ножа
  • Сахар — 2-4 ст.л.
  • Молоко — 1 литр
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Молоко выливаем в глубокую кастрюлю и разогреваем до тёплого состояния.

2. Опять же в глубокую посуду разбиваем яйца.

3. Всыпаем сахар и размешиваем. Насыпайте сахар по вкусу, если вы любите сладкое, выспайте 4 ложки. Можно высыпать меньше, например две.

4. Вливаем три столовых ложки растительного масла. Снова всё размешиваем.

5. Добавляем немножко соли и примерно столько же соды, ну где-то 1/4 ч.л. Размешиваем.

6. Добавляем, как всегда, часть молока, перемешиваем. Остальную часть оставляем пока в резерве.

7. Начинаем потихоньку добавлять муку. Насыпали немного, взбили, ещё подсыпали ещё взбили. Ваша задача получить в конце тесто без комочков.

8. Когда замешали всю муку, выливаем оставшееся молоко в тесто. И снова всё тщательно перемешиваем.

9. Всё наше тесто готово. Оно у нас получилось жидким. Свободно выливается с ложки. Отставляем его на 20 минут, чтобы все ингредиенты схватились между собой.

10. Смазываем хорошо сковороду растительным маслом. Можно смазывать обычной салфеткой в два слоя. Ждём пока она хорошо нагреется. Если хотите, чтобы блинчики получились с дырочками, ждите когда сковорода разогреется максимально — раскалится.

11. Второе, не зачерпывайте полный половник теста, так блинчики будут легче отходить от сковороды.

12. Наливаем тесто на сковороду как обычно. Немного отличается тем, от обычных блинов, что тесто у нас очень жидкое и распределяется на сковороде очень легко. Одним поворотом сковороды вокруг оси. В блине сразу же появились дырочки.

13. Как только края стали коричневеть, переворачиваем блин и жарим на другой стороне.

Вот такие тонкие, с дырочками блины у нас получились. Ну очень вкусные!

Приятного аппетита!

Как приготовить блины знают все. Как приготовить блины вкусные — многие. Здесь я опубликую советы для новичков. Как приготовить так, чтобы первый блин не был комом.

2. Это конечно правильный совет, но к сожалению часто не исполняемый. Я тоже иногда муку досыпаю к смеси яиц с молоком и другим. Так проще подобрать нужную тебе консистенцию теста. В общем-то кому как удобно.

7. У меня есть маленькая поварёшка, оставшаяся от мамы, в которую вмещается теста ровно на один блин. Очень удобно.

Если вы будете исполнять эти советы, то будьте уверены, у вас всё получится как вы хотели.

Напишите нам, как всё получилось. Напишите если что-то не получилось. Всё можете писать в комментариях. Там обязательно нужно только имя и адрес электронной почты. Сайт не обязательно.

  1. Видео — ажурные блинчики

Приятного аппетита!

Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ тонких и вкуснейших блинчиков на молоке с добавлением кипятка, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

Сегодня поговорим о блинах, и я раскрою вам все тонкости и секреты их успешного приготовления
Во-первых, нужен хороший, проверенный рецепт, без которого можно долго экспериментировать с тестом и так и не прийти к хорошему результату. И рада сообщить приятную новость для вас - рецепт идеальных блинчиков, проверенный годами, как раз перед вами!))

Это мой самый любимы рецепт, которому я никогда не изменяю))) Блинчики получаются очень вкусными, тонкими, нежными и эластичными. В них легко можно завернуть любую начинку или подать со сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой, да чем угодно. Или обмакнуть горячий блинчик в растопленное сливочное масло... блаженство!)))

Главный секрет тонких и эластичных блинов, который я для себя давно открыла - это добавление в тесто небольшого количества кипятка. За счет того, что блинчики готовятся на молоке, по вкусу они получаются сливочными, а за счет кипятка эластичными, поэтому, также этот рецепт может называться блины на кипятке или блинчики с добавлением кипятка:)

Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!

Ингредиенты

Для блинчиков на молоке с кипятком
яйца 3 шт
сахар 1-2 ст.л.
соль 1 ч.л. (без горки)
молоко 500 мл
мука 280 г
растительное масло (в тесто) 2-3 ст.л.
кипяток 0,5 стакана (до желаемой консистенции)
растительное масло для жарки
сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков)

Предлагаю отличный рецепт тонких блинчиков на молоке, которые очень легко готовятся, а получаются тонкими и вкусными. Делать их можно с любой начинкой, сладкой, соленой или же просто к чаю с вареньем. Для теста понадобиться пол литра молока и не будет добавления воды, минералки и подобного.

На самом деле это очень простой рецепт тонких и вкусных блинов на молоке, приготовить которые сможет любая хозяюшка. Они всегда получаются с первого блина, так что комочков не будет, уж поверьте. Также это отличная основа для налистников.

Ниже подробно расскажу, как правильно делать тесто, на чем жарить, как переворачивать блины и многое другое. Дополнительно советую посмотреть, которые тушатся в духовке и дополняются яблоками.

Ингредиенты для блинов на молоке:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло — 1,5 ст.л

Как приготовить тонкие блинчики

Данный рецепт блинов на пол литра молока, если для вас это очень много, то делайте половину порции, а если же вам нужно больше, например чтобы заморозить их с какой-нибудь начинкой, то смело удваивайте ингредиенты. Сначала в глубокую миску вбиваю яйца и взбалтываю их венчиком, взбивать нет необходимости.

Затем к яйцам добавляю половину молока, соль, сахар и перемешиваю. Количество соли и сахара рассчитано на сладкие блинчики, которые я дальше начиню творогом. Если же вы будете их делать например с мясом или грибами, то добавьте всего 0,5 ст.л сахара. Молоко отмеряю стаканом, который объемом 200 мл.

Далее начинаю подсыпать муку, и венчиком смешиваю до однородной консистенции, и чтобы не было комочков. Удобнее всего всыпать муку частями, а не всю сразу.

После чего вливаю оставшееся молоко и снова смешиваю. Очень важно, чтобы не оставалось комочков, а если у вас не получается сделать его полностью однородным, то воспользуйтесь миксером, ведь буквально 30 секунд и консистенция идеальная.

Последним вливаю растительное масло и смешиваю. Кстати, вместо растительного, можно добавить растопленное сливочное масло, что сделает вкус еще лучше. Вот и весь рецепт того, как сделать тесто для тонких блинов на молоке. Далее оставляю его на 5 минут, а после этого можно приступать к жарке. По консистенции оно не густое, но и не очень жидкое.

Теперь о том, как жарить блины на сковороде. Тут очень важно то, на чем вы жарите, ведь одно и то же тесто будет себя вести абсолютно по-разному, на разных сковородах. Итак, я сковороду не смазываю маслом, так как к ней ничего не прилипает, даже блины. Если же у вас не так, то совсем немножко смажьте ее маслом, после чего хорошо нагрейте. Как только она разогрелась, половником набираю тесто и выливаю его на сковороду, поворачивая ее в разные стороны, чтобы оно распределилось равномерно.

Как только одна сторона подрумянилась, переворачиваю блин на другую сторону, буквально еще на минутку и снимаю со сковороды. Далее по такому же принципу жарю все остальные блины и выкладываю их стопочкой на тарелку. Как по мне, это лучший рецепт блинов на молоке, который точно нужно попробовать.

Если вы все еще не знаете, почему прилипают блины к сковороде на молоке, то попробуйте добавить в тесто еще чуточку муки, возможно это решит проблему. Но, а лучше всего это сковорода с антипригарным покрытием или специальная блинная.

Вот такой простой рецепт тонких блинчиков на молоке, а главное то, что результат точно порадует, причем даже тех, кто никогда их не готовил. После жарки, я начинила блины вкусной творожной начинкой и немного потушила их в духовке с творогом. А вы можете подавать их на стол со сметаной, джемом, медом или прочими вкусностями. Приятного аппетита!

Блины — это любимейшее блюдо у нас в народе. Я не перестаю «петь ему хвалу» в своих статьях, уж больно хороши и вкусны они с пылу, с жару. Ароматные, нежные, тоненькие, покрытые мелкими дырочками — что может быть лучше этого!

Печем мы их и на праздники, и в будни. А Масленица без них, так и вовсе не мыслима. Ведь считается, что чем больше съешь их за праздничную неделю, тем лучше и богаче будет весь следующий год! Поэтому и стараемся печь их как можно больше, да все разных. И ведь никому не надоедает их кушать, а многие даже жалеют, что праздник длится лишь одну неделю. И всегда рады им в любой день!

Поэтому и мы сегодня будем готовить их, как на будние дни, так и для праздников. А рецепты все, как на подбор. Они не доставят Вам трудностей ни на одном из этапов. И сам процесс приготовления будет для Вас настоящим удовольствием. Все получится на самом высшем уровне.

И если Вы еще не умеете их печь, то непременно научитесь. А если умеете, то лишний хороший рецепт никогда не помешает! В прошлой статье мы готовили , а сегодня предлагаю готовить их на молоке. Да не какие -нибудь простые, а как мы любим, тоненькие и непременно с дырочками.

Классический рецепт предусматривает стандартный набор ингредиентов — это молоко или вода, мука, яйца, масло, соль, сахар и сода. Тесто готовится просто и быстро. А блины получаются тоненькими и вкусными.

По этому рецепту их также очень легко приготовить, а главное, что они не прилипают к сковородке и не рвутся.

Нам понадобится:

  • молоко — 3 стакана
  • яйцо — 3 шт
  • мука — 1, 5 стакана
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • растительное масло — 1 — 2 ст. ложка

Приготовление:

1. Яйца разбить в удобную для замешивания теста миску, всыпать соль и сахар. Если любите сладкие изделия, то количество сахара можно увеличить до 2 и даже 3 ложек. Я кладу только ложку, так как у нас в семье все любят их разными. Поэтому, кто любит послаще добавляет впоследствии мед и кушает с ним.


Сахар нужен обязательно, без него готовые изделия не получатся румяными и поджаристыми. Если блинчики получились бледненькими, значит в них забыли положить сахар, или положили его, но совсем чуть — чуть. Кстати, если сахара положить очень много, то наши вкусняшки могут стать излишне поджаристыми, что тоже не желательно.

2. Перемешать содержимое при помощи венчика.

3. Продолжая помешивать влить половину молока, лучше всего, чтобы оно было немного теплым, или на крайний случай комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы сахар и соль в нем полностью растворились, и тесто получилось вкусным и нежным.


4. В получившуюся смесь просеять муку. Делать это нужно обязательно, и даже желательно два раза. Во время этой процедуры мука насыщается кислородом. А это нужно для того, чтобы изделия получились легкими и воздушными. К тому же в них будет появляться больше дырочек.


5. Тщательно перемешать, пользуясь венчиком. Должна получится густая однородная масса без комочков. Венчик как раз и поможет их все разбить.


6. Теперь вливаем в смесь оставшееся молоко и снова перемешиваем до однородности.

Можно наливать и сразу все молоко, но так будет труднее избавиться от комочков. Поэтому лучше всего наливать его частями. К тому же всегда можно откорректировать количество жидкости. Я, например, никогда не пользуюсь стаканами, беру все продукты на глаз. Для меня так проще ориентироваться с нужной консистенцией теста.

7. Готовое тесто должно получится, как густые сливки. Оно тягучее, эластичное, и как Вы понимаете, совсем не густое.


Здесь важна золотая середина. Если тесто будет излишне жидким, то блинчики будут рваться и их трудно будет перевернуть. Если же тесто будет густым, то получатся толстые изделия. На них совсем не будет дырочек, и они не получатся легкими и воздушными.

Понимание, какое должно быть тесто приходит с опытом. Надо несколько раз их испечь, и тогда стаканы для измерения уже не понадобятся.

8. В готовое тесто налить растительное масло. Я обычно добавляю 2 столовые ложки, мне кажется, что так получается вкуснее. К тому же они легче переворачиваются.

Масло надо перемешать с тестом до состояния пока его совсем не останется на поверхности. Все должно соединиться и стать однородным.


9. Для этого оставим тесто настаиваться на 15 — 20 минут. А я бывает замешиваю его и оставляю на ночь в холодильнике. Наутро получается быстрый великолепный завтрак.

10. Подготовим сковородку для жарки. Если у Вас есть чугунная сковородка, то это будет просто отлично. Если же нет, то пользоваться можно любой. Смотрите лишь, чтобы она была с невысокими бортиками. Иначе трудно будет переворачивать наши изделия, можно и пальчики обжечь.

11. Поставить сковородку на большой огонь и раскалить ее до легкого дымка. Чтобы блины легко переворачивались, именно на такой сковородке и надо их выпекать.

Первый блин комом бывает от того, что сковородка не успела достаточно хорошо прогреться! Если она будет горячей, то не первый, не второй и не последний комом не получится!

12. Смазать сковороду маслом, пользоваться можно силиконовой кисточкой или половинкой очищенной картофелины. Набрать тесто в половник, предварительно не забыть его еще раз перемешать, и налить в раскаленную сковородку.


При этом ее надо поворачивать, чтобы тесто распределилось равномерным тонким слоем.

13. Испечь до состояния, пока сверху не останется жидкого теста, краешки изделия при этом начнут слегка подсыхать. Провести лопаткой или ножом, если позволяет сковородка по самой кромке блина, чтобы его было легко подцепить. И перевернуть, используя лопатку или можно руками.


14. Испечь на другой стороне до готовности. Это займет меньшее количество времени, чем, когда мы выпекали его на другой стороне.

15. Складывать изделия стопочкой на тарелку. Если хотите подать их с малом, то можно каждый смазать растопленным сливочным маслом. Пока блинчик горячий, это будет сделать гораздо проще, да и масла понадобится меньше.

16. Готовые блины подавать, кто с чем больше любит — с маслом, со сметаной, с медом или с вареньем.

Изделия, приготовленные по классическому рецепту хороши тем, что они готовятся без всяких добавок и получаются очень тоненькими. Поэтому в них можно заворачивать любую начинку. очень подробно описаны в одной из моих статей.


К тому же они могут быть основой , о таких есть также упоминание в одной из моих статей.

В этом рецепте я постаралась наиболее подробно описать весь процесс приготовления. Поэтому, чтобы не повторяться, в последующих рецептах, я буду опускать подробности. Но так как они очень важны, то вместе с другими рецептами, обязательно читайте и первый.

Ажурные тонкие блинчики с тестом из бутылки

Хочу предложить Вашему вниманию очень необычный и быстрый способ приготовления теста. Я думаю, что многим такой способ полюбится. Особенно от него в восторге бывают мужчины. Они любят, когда процесс приготовления пищи механизирован.

И хотя здесь это происходит очень примитивно, но все же не надо стоять и перемешивать что — то ложкой. Ладно, не томлю Вас больше, тесто для этого рецепта, мы будем готовить в бутылке.

Нам понадобится:

  • молоко — 600 мл
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 3 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • мука — 6 ст. ложек (полных)
  • растительное масло — для жарки
  • пластиковая бутылка скрышкой

Приготовление:

1. В чистую сухую бутылку вставить воронку, всыпать просеянную заранее муку, сахар, соль. Влить молоко и добавить яйца.

2. Крышку закрыть и взболтать содержимое. Тесто готово! Быстро, просто и легко!

3. Теперь ставим сковородку на огонь и греем ее до такого состояния, чтобы она стала очень горячей, практически раскаленной.

4. Смазать ее небольшим количеством растительного масла и вылить часть теста равномерно распределяя по всей поверхности. Слой должен быть тоненьким, чтобы на готовом блинчике образовались дырочки.


5. Выпекать с двух сторон до румяности. Затем выложить стопочкой, смазывая каждый сливочным маслом.

Таким способом можно выпекать ажурные кружевные блины. Для этого нужно рисовать на горячей сковородке различные фигуры. Получается очень красиво, и кушать такую красоту одно наслаждение! А посмотреть, как это сделать можно здесь!

Вот какая красота получается! Согласитесь, что каждый с удовольствием будет кушать такое кружевное угощение. Кстати в видео дается рецепт другого теста. Можете печь блинчики и по нему, как обычные, так и ажурные.

Тонкие на молоке

Тесто для блинов готовится с дбавлением соды, вообще без соды, а также с разрыхлителем. Вот как раз с его использованием и будет следующий рецепт.

Нам понадобится:

  • молоко — 900 мл
  • мука — 500 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • растительное масло — 4 — 5 ст. ложек
  • сливочное масло для смазывания

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску, в которой удобно будет замешивать тесто. Их лучше заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.


2. Добавить сахар и соль и тщательно перемешать. Пользоваться для этого венчиком.


3. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить немного в яичную смесь. Тщательно размешать до густой тягучей массы.


4. Молоко для теста лучше всего использовать слегка теплое. Или на крайний случай, чтобы оно было комнатной температуры. Добавить немного молока, чтобы развести им муку, активно перемешать все венчиком.


5. И так постепенно чередуя, всыпать понемногу муки и вливать понемногу молока, пока не закончится вся мука. К тому времени в тесте не должно остаться комочков

6. Влить оставшееся молоко и перемешать до однородности.


7. Добавить растительное масло и перемешать его до полного исчезновения с поверхности.

Тесто получилось жидким, похожим по консистенции на густые сливки. Дать ему постоять 20 -30 минут, чтобы все ингредиенты разошлись.


8. Сковородку поставить на огонь и хорошенько прогреть ее до легкого дымка.

9. Потом налить немного теста, и поворачивая или потряхивая сковородку распределить его равномерно по всей поверхности очень тонким слоем. Выпекать 15 -20 секунд. Так как изделия очень тонкие, этого времени вполне хватит.


10. Подцепив зубочисткой блинчик по краю, перевернуть его при помощи рук, или используя лопатку. Выпекать на обратной стороне также 15 секунд.


11. Затем снять его со сковородки и промазать растопленным сливочным маслом. Сложить вчетверо и выложить на тарелку.


12. Подавать и кушать горячими!


Готовые изделия получились очень нежными, ароматными и вкусными. Скушались они гораздо быстрее, чем приготовились. Впрочем, как всегда!

А Вы знаете в блинах из какого теста больше всего дырочек? Не знаете? Тогда поделюсь с Вами рецептами. А пока не перешли к ним, скажу лишь, что дырочек больше всего получается, когда печешь их из заварного теста.

Заварные на кипятке

Заварными они называются потому, что тесто заваривается кипятком или горячим молоком. В результате чего оно становится пористым и воздушным. В процессе жарки на поверхности появляются пузырьки воздуха, которые лопаются. В результате чего и появляются многочисленные дырочки.

Нам понадобится (на 23 — 24 шт):

  • молоко — 250 мл
  • кипяток — 350 мл
  • мука — 1,5 стакана
  • яйца — 2 шт
  • слвочное масло — 30 гр
  • сахар — 1,5 ст. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • растительное масло для смазывания сковороды — по желанию


Приготовление:

1. Для этого рецепта нам понадобится теплое молоко, поэтому его надо слегка подогреть, но не сильно, чтобы впоследствии добавленные яйца не свернулись.

2. В молоко всыпать сахар и соль, тщательно перемешать. Для лучшего и более легкого размешивания можно пользоваться венчиком.

3. Добавить яйца и смешать всю массу до однородного состояния.


4. Добавить заранее растопленное сливочное масло. Растопить его можно на водяной бане. При добавлении каждого нового ингредиента не забываем тщательно перемешивать содержимое.

5. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в смесь. Если у Вас есть маленькое сито, то можно просеивать прямо в миску с готовящимся тестом.


6. Снова тщательно перемешать все при помощи венчика. После этого действия не должно остаться ни одного комочка. А пока доводим тесто до нужного состояния, ставим греться чайник. Нам нужно будет 350 мл крутого кипятка.


7. Наливаем кипяток в удобную емкость, отмеряя нужный объем, и сразу же выливаем в тесто. На этом этапе важно быстро перемешать содержимое. Мешкать здесь будет некогда, поэтому держите венчик под рукой, он нам как раз пригодится.


8. Оставляем тесто настаиваться на 20 минут.


9. Сковородку ставим на огонь и прогреваем ее до легкого дымка.

Выпекать блины можно на сухой сковородке, так они получатся менее калорийными. А можно перед каждой новой порцией теста смазывать ее растительным маслом. Так они получаются более красивыми и кружевными. Также наиболее красивыми они получаются, если печь их на чугунной сковородке. Ее достаточно смазать маслом лишь перед первым блинчиком. А дальше, все пойдет и так, как по маслу.

Мне нравится смазывать сковородку маслом, чтобы было не только вкусно, но и красиво. К тому же, раз уж решили напечь блинов, то какая уж тут диета! Надо насладиться ими по полной программе.

10. И так, на смазанную или сухую сковородку наливаем порцию теста и поворачивая ее распределяем содержимое равномерно тонким слоем.


Чтобы изделия хорошо снимались, лучше всего использовать сковородку небольшого диаметра. В данном случае используется сковорода диаметром 20 см.

11. Печем на большом огне. Смотрим, когда сверху совсем не останется жидкого теста, аккуратно подцепляем лопаткой или зубочисткой. Если печете на чугунной сковородке, то в дело можно пустить и нож. И переворачиваем. Делаем это аккуратно, так как наши изделия довольно нежные и хрупкие.


Кстати дырочки к тому времени уже должны образоваться.

12. Печем с другой стороны до румяности. Затем снимаем со сковороды и складываем стопочкой на тарелку.


13. Подаем кто с чем больше любит. Также такие блины очень хороши для фарширования различными начинками.


14. Кушаем, запивая горячим чаем и получаем удовольствие от вкусного и нежного блюда!

Получается все не просто вкусно, а очень вкусно! Поэтому рассчитывайте, хватит ли Вам этого на всех. Если сомневаетесь, то просто увеличьте количество ингредиентов,

Заварные с дырочками на кипящем молоке, без яиц

Кто-то имеет такое мнение, что блины невозможно приготовить без яиц. На это я отвечу, еще как возможно! И вот он рецепт! Да не простой! Такого количества дырочек, как на этих изделиях у меня больше ни на каких других не получается!

Нам понадобится (на 20 штук):

  • молоко — 1 литр
  • вода — 50 -70 мл (по желанию)
  • мука — 0,5 кг
  • масло сливочное — 100 гр
  • сахар — 3 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • сода — 2/3 ч. ложки
  • крахмал кукурузный — 2 ч. ложки

Приготовление:

1. Молоко разделить на две равные части. В одну из частей просеять муку и всыпать сахар, соль, соду и крахмал. Перемешать все при помощи венчика. Если тесто получается очень густым и плохо размешивается, добавьте 100 мл теплой воды.



Кстати по рецепту дается кукурузный крахмал. Если у меня его не оказывается, то я добавляю картофельный. Хотя заметила, что дырочек больше появляется, если используешь все — таки кукурузный.

2. Вторую половину молока налить в кастрюлю и поставить на огонь, положив в него сливочное масло. Довести до кипения.

3. Добавить кипящее молоко в тесто и быстро перемешать до однородного состояния. Если хотите получить изделия потолще, то оставьте тесто в таком состоянии, если же хотите, то добавьте еще немного теплой воды. Тесто должно быть по консистенции, как густые сливки.


4. Хорошенько прогреть сковородку. Можно выпекать блины как на сухой сковороде, так и на смазанной маслом. Лично мне нравится второй вариант, они в этом случает получаются кружевные и красивые. Вы можете поробовать и выпечь один экземпляр на сухой сковороде, а второй — на смазанной маслом. И потом сможете сами определиться с вариантом.

5. Налить порцию теста, используя половник. Распределить содержимое ровным тонким слоем и выпекать изделия с двух сторон.

По мере того, как он будет жарится будет образовываться большое количество пузырьков, которые в свою очередь быстро полопаются, в результате чего образуются большие и маленькие дырочки.

Когда изделие перевернем, дырочки никуда не денутся. Поэтому наши вкусняшки можно кушать и наслаждаться! Они получаются вкусными сами по себе, а если сдобрить их сливочным маслом или сметаной, то вообще остановиться будет невозможно! Да и не надо, кушайте, пока горячее!


Забыла отметить, что когда будете переворачивать изделия, то вначале аккуратно подцепляйте их с краешков. И переворачивайте лопаткой. Они получаются очень нежными и хрупкими, поэтому перевернуть руками их оказывается несколько сложнее, хотя и можно.


Вот такой рецепт. А Вы заметили насколько он прост в приготовлении — очень трудно найти что — либо более простое! Попробуйте обязательно, я уверена, что Вам понравится!

Кстати, забыла предупредить, что готовые блины получаются достаточно сладкими. Поэтому, если будете их печь под какую — то несладкую начинку, то уменьшите количество сахара вполовину.

Тонкие с дырочками, на молоке и коньяке

Весьма необычный рецепт — скажете Вы, и я с Вами соглашусь. Я тоже так считала, пока не услышала однажды, что в блинное тесто можно добавлять крепкие алкогольные напитки. Я стала экспериментировать, добавляла и водку, и коньяк. И должна сказать, что эксперименты вполне удались. Так же как и наши вкусняшки, приготовленные по этому рецепту, которые всегда удаются на славу!


А еще мне нравится этот рецепт потому что в составе ингредиентов нет соды, и по нему можно приготовить блины вообще без масла.

А рецепт очень простой, и коньяк здесь лишь один из ингредиентов, без всяких сложностей.

Нам понадобится (на 12 штук):

  • молоко — 500 мл
  • вода — 100 мл (по желанию)
  • коньяк — 3 — 4 ст. ложки
  • мука — 250 гр
  • яйцо — 3 шт
  • масло сливочное — 60 гр (по желанию)
  • сахар — ст. ложки
  • соль — щепотка
  • растительное масло для жарки — по желанию

Приготовление:

Сразу оговорюсь, что по этому рецепту тесто можно готовить как с маслом, так и без него. Вариант выбирайте сами. Если готовите с ним, то вода будет не нужна. Если же добавлять его не будете, то тогда добавьте немного воды, иначе тесто получится довольно густым.

Поэтому, чтобы не перегружать желудки моих близких, готовлю без масла.

1. Муку просеять в большую миску, тесто будем замешивать как раз в ней.

2. Постепенно влить молоко, лучше всего тепленькое, при этом перемешивать содержимое венчиком. Стараемся разбить все комочки, они нам совсем не нужны.

3. После того, как тесто стало однородным вбить яйца, которые надо достать из холодильника заранее, чтобы они успели остыть. Добавить коньяк, соль и сахар. Я добавила 3 ст. ложки, на мой взгляд этого вполне достаточно. Вместо коньяка можно добавлять водку.


Интересно, раньше и в голову не могло прийти, что можно добавлять алкоголь в такое тесто. Хотя почему нет, ведь в тесто для , или в тесто для , или в тесто для другой выпечки мы же его добавляем!

4. Тщательно перемешать венчиком и положить сметану. Раз не используем масло, сметана будет здесь очень кстати. Если же решили делать с маслом, то ее можно и исключить. Еще раз перемешать.


Тесто у меня получилось несколько густоватое. Мы любим тоненькие блины, поэтому я добавляю немного теплой кипяченой воды. Оно должно получится, как густые жирные сливки.

5. Тесту надо дать постоять, лучше всего 1 час. Но если нет времени, то и 15 минут быть достаточно.

6. Поставить сковородку на огонь и раскалить ее. Смазать поверхность небольшим количеством растительного масла. Можно и не делать этого, изделия и так будут хорошо переворачиваться и сниматься. Но вот внешний вид будет красивее, если сковородку все же смазывать. Можете попробовать сами.

7. Налить небольшую порцию теста, поворачивая сковородку в одну из сторон, равномерно распределить его по всей поверхности и испечь, пока нижняя сторона не станет румяной. Верхняя поверхность покроется небольшими дырочками. Чем дольше будет настаиваться тесто, тем больше будет дырочек.


8. Перевернуть изделие на другую сторону. Сделать это очень легко, блины совсем не пристают к днищу сковородки. И испечь его с другой стороны.


9. Выложить стопкой на плоскую тарелку.


10. Подавать кто с чем больше любит. Также они очень хороши для заворачивания в них различной начинки.

Алкоголь совсем не чувствуется, но вот тесто приобрело нежность и какой-то дополнительный более насыщенный вкус. Краешки получились немного хрустящими, а серединка мягкой и легкой. Так что получилось два в одном, что удовлетворит различные вкусовые пристрастия.

На топленом молоке

Этот рецепт также заслуживает внимания, так как готовится он не на обычном, а на топленом молоке. А топленое молоко у меня всегда ассоциируется с бабушкиной русской печкой, это всегда вкус детства, воспоминания о деревне и что — то такое теплое и родное!

Вот такие блины мы и будем готовить вместе со всеми любимыми вкусами и воспоминаниями.

Нам понадобится (на 10 — 12 штук):

  • топленое молоко — 0,5 литра
  • яйцо — 3 шт
  • мука — 1, 5 — 2 стакана
  • сахар — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)

Приготовление:

1. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить в пышную пену. Использовать для этого можно миксер, или венчик, но им понадобится поработать чуть дольше по времени.

Ванильный сахар стоит добавлять, если хотите приготовить сладкое десертное блюдо. А я расскажу, как это можно сделать на примере этого рецепта.

2. Продолжая перемешивать, добавить постепенно все молоко, затем растительное масло.


3. Муку и разрыхлитель просеять через сито. Обе массы соединить и хорошенько перемешать до однородности.

4. Выпекать блинчики с двух сторон на раскаленной сковородке. Можно как смазывать ее перед каждой новой порцией теста, так и не делать этого.


Все готово! Быстро и просто!


Но если хотите, можно немного рецепт усложнить и сделать карамель для заливки. Ведь Вы помните, что мы добавили ванильный сахар. Так что готовим мягкую карамель.

Нам понадобится для карамели:

  • сахар — 4 ст. ложки
  • сливочное масло — 30 мл
  • яблоки — 2 шт

Приготовление:

1. Масло разогреть на сковороде, затем всыпать в него сахар, и на среднем огне довести его до кипения. Готовить, периодически помешивая до приятного золотистого цвета.


2. С яблок счистить кожицу, нарезать их кубиками и сразу же добавить в сковородку, чтобы они не потемнели. Потушить до мягкости.

3. Блинчики полить карамелью, выложить поверх яблоки, приправить сметаной и подать на стол.


Вкусный ароматный десерт готов. Кушайте и наслаждайтесь!

Супертонкие ажурные с дырочками

Захотелось один из рецептов предложить Вам в видео исполнении. Чтобы было наглядно видно весь процесс в целом. Как что сбивать, смешивать, и самое главное, как выпекать наши маленькие ажурные «солнышки». И такой рецепт есть. По нему получаются просто супертонкие блинчики с дырочками.

А приготовить их совсем несложно. Правда в составе немного больше, чем обычно ингредиентов, но все они простые и всегда есть на любой кухне и в любом холодильнике. И так смотрим:

Правда, красивые! Как расписное кружево. Такие блины кушать одно удовольствие! Возьмите себе и этот рецепт на заметку.

Тонкие, дрожжевые на молоке

Если мы сегодня рассматриваем такую большую и вкусную тему, то в ней никак нельзя обойтись без дрожжевых блинов. Именно их мы и оставили напоследок!

Нам понадобится:

  • молоко — 900 мл
  • яйца — 2 шт
  • мука — 500 гр
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • сухие дрожжи — 10 гр
  • растительное масло — 2 ст. ложки + масло для жарки

Приготовление:

1. Для начала нам нужно приготовить опару. Поэтому нам понадобится немного теплого молока, но даже лучше, если все оно будет теплым, поэтому немного согреем его в кастрюльке.

2. Высыпать дрожжи в миску небольшого объема, добавить ложку сахара и перемешать. Затем налить четверть стакана теплого молока. Поставить в теплое место, чтобы опара стала «живой», а это случится, когда на ней появятся пузырьки, и она при этом несколько увеличится в объеме.


Когда будете приобретать дрожжи, обратите внимание на срок годности. Тесто будет хорошо подниматься только при условии, что они свежие.

3. Когда опара подойдет, можно заняться приготовлением теста. Для этого надо просеять муку в большую миску. Учитывайте, что в ней будут находиться все ингредиенты, и оно еще будет увеличиваться в объеме.


4. В муку добавить соль и оставшийся сахар, а также взбитые в отдельной миске яйца. Взбивать их лучше всего вилкой.

5. Затем добавить теплое молоко и перемешать до такого состояния, чтобы в тесте не осталось никаких комочков. Для этого можно воспользоваться венчиком.

6. Убедились, что тесто однородное, можно добавить опару. Тщательно перемешать.

7. Теперь последний ингредиент — растительное масло. Его надо перемешать до такого состояния, чтобы на поверхности не осталось масляных разводов, то есть полностью вмешать в тесто.


8. Готовое тесто прикрыть полотенцем и поставить в теплое место. Периодически поглядывать, через какое — то время оно начнет увеличиваться в объеме. Тогда надо вновь его перемешать, и так до 3 — 4 раз. Время настаивания может быть разным и зависит от свежести и качества дрожжей.

Когда тесто подойдет в четвертый раз можно начать выпекать блины.


9. Раскаленную сковородку смазать небольшим количеством масла и вылить небольшую порцию теста, так чтобы оно растеклось по всей поверхности.


10. Выпекать с двух сторон до румяного состояния.

11. Подавать горячими, полив растопленным сливочным маслом.


12. Кушать с удовольствием!

Как видно на фото, блинчики покрыты большим количеством больших и маленьких дырочек. Они вкусные, ароматные и невероятно нежные. Поэтому, кушайте и наслаждайтесь!

На молоке и дрожжах по простому рецепту

Если в прошлом рецепте мы готовили опару для теста, то в этом рецепте этого не потребуется. Все готовится быстро и просто! А блинчики получаются просто чудесными — очень нежными, вкусными и невероятно красивыми.


Для правильного расчета количества ингредиентов будем пользоваться мерным стаканом объемом 420 мл. И количество молока по отношению к муке составит два к одному. Но это не значит, что на литр молока понадобится пол килограмма муки. В мерный стакан ее помещается меньше. Поэтому, чтобы не измерять, не у всех же есть весы, возьмем за основу стакан.

Так у меня стакан 420 мл. Если у Вас обычный стакан 250 мл, то возьмите два стакана муки, и четыре стакана молока. Надеюсь, что объяснила понятно.

Нам понадобится:

  • мука — 1 часть
  • молоко — 2 части (у меня 840 мл)
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • дрожжи сухие моментальные — 1 ч. ложка (без горки)
  • масло растительное — 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Муку просеять через сито в миску, в которой будем замешивать тесто. Добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешать.


2. Потихоньку влить половину молока и перемешать до однородности и исчезновения комочков. Молоко лучше заранее немного подогреть и добавлять теплым.

3. Добавить яйцо и оставшееся молоко. Тщательно перемешать. Возможно мелкие частички сухих дрожжей не смогут сразу все раствориться, но ничего страшного. Пока тесто будет настаиваться, его надо будет просто несколько раз перемешать.


4. Тесто получилось достаточно жидким, но пусть это Вас не пугает, это так и надо. Накрыть миску с тестом салфеткой или пищевой пленкой. Если накроете его пленкой, то сделайте в ней несколько проколов, чтобы тесто могло дышать.


Оставить на час в теплом месте. В течении этого времени перемешать несколько раз до полного раствореня мелких частичек сухих дрожжей.

Пока тесто настаивается, оно не должно подниматься и увеличиваться в объеме. Оно как было жидким, так и останется.

5. Через час убрать пленку и налить масло, перемешать.


Теперь можно начинать печь блины. Для этого нам надо раскалить сковородку и смазать ее маслом. Если сковородка чугунная, то достаточно смазать ее только перед первой выкладкой теста. Если же она обычная, то лучше смазывать перед каждым.

6. Перед тем, как наливать каждую новую порцию, тесто надо каждый раз перемешивать.

7. Выпечь блины с двух сторон до румяного состояния. Подавать с маслом или сметаной.



Или можно завернуть в них любую начинку.


Посмотрите, какие красавцы получились! Любо, дорого смотреть! А вкусно — то как. Пробуйте скорее, пока они горячие!

Вот сколько снова получилось рецептов. А вообще всех рецептов блинов, блинчиков и теста для них просто не перечесть! У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, по которому она чаще всего готовит. Так делала и я, пока не стала вести блог. А с его открытием стала больше интересоваться вопросами кулинарии, стала находить интересные новые рецепты, опробовать их и обогащать свой стол новыми блюдами.

И оказалось, что так много по-настоящему классных рецептов. И ведь это хорошо, можно готовить одно и то же блюдо несколько раз, и не повторяться. У меня на этой неделе прошла генеральная репетиция Масленичной недели. Каждый день я пекла блины, бывало в день по два раза. Или один раз, но замешивала сразу два разных варианта. И никто из моих родных ни разу даже не сказал, что им надоело.

Мало того, после каждого приема пищи на тарелке не оставалось ни одного изделия. Я была очень довольна!

Надеюсь, что и Вы останетесь довольны, когда испечете по одному, или нескольким рецептам. Кстати, если не нашли подходящего для себя в сегодняшней статье, то переходите по ссылке на еще одну мою статью . Там и классические, и старинные русские рецепты. Очень интересные варианты. Может быть даже в интернете их найти не все.

А я на сегодня заканчиваю свой рассказ. Очень надеюсь на то, что он оказался для Вас интересным и полезным. И если это так, то делитесь статьей со своими друзьями, ставьте лайки и пишите комментарии. Мне всегда очень приятны все знаки внимания от Вас.

Я желаю Вам всего самого лучшего и доброго! А тем, кто пек сегодня блины

Приятного Аппетита!

Всем добрый день!! Любите ли вы блины?? Тонкие, да со сметаной или вареньем? Думаю, что ваш ответ будет точно положительным. Конечно же, кто откажется от блинов с пылу с жару на завтрак или полдник!! А если на носу Масленица, то сам бог велит устроить праздник по приготовлению этого блюда.

На самом деле рецептов приготовления этого лакомство большое множество, но все они простые, главное правильно завести тесто и набить руку выпекания тонких блинчиков. И кстати, не забывайте про пышные , они тоже всегда актуальны.

И как вы уже поняли из содержания, сегодня взгляд мы остановим на приготовлении теста из молока. Я думаю, это для многих является традиционным способом. Но есть и некоторые отклонения, ведь например кто-то добавляет соду, а кто-то делает без яиц, но с кипятком. Вообщем знакомьтесь и выбирайте то, что вам по душе.

Конечно же на первом месте, классика жанра, рецепт очень популярен и знаком в каждой семье. Я тоже этот вариант держу в приоритете, так как наше кушанье превосходит все ожидания.


Ингредиенты:

  • Молоко — 1.5 ст. ;
  • Вода — 1.5 ст. ;
  • Мука — 1.5 ст. ;
  • Яйца куриные — 2 шт. ;
  • Сахар-песок — по вкусу ;
  • Масло растительное — 30 мл.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую чашу и разбейте в нее яйца, добавьте сахар и 2 столовые ложки растительного масла.


Сахар берем на свой вкус, я обычно добавляю 4 столовые ложки, так как люблю сладенькие.

2. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой, добавьте молоко.


3. Теперь постепенно высыпайте муку. Быстро взбейте смесь миксером, чтобы не было комочков.



Будьте осторожны!! Не обожгитесь во время работы от брызгов.

5. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто, именно благодаря такой консистенции блины получатся тонкие.


Чем гуще тесто, тем толстее получаются блинчики.

6. Возьмите сковороду и сильно ее разогрейте. Если сковорода новая, то смазывать растительным маслом не надо, а уж если старенькая, то лучше в начале и в процессе периодически смазывайте ее маслом. Быстро налейте тонкий слой теста и распределите по всей окружности.


7. Как только наша лепешка зарумянится снизу переверните ее белой стороной вниз.


Переворачивать можно специальной лопаткой или руками. А чтобы не обжечь пальчики, смазывайте их растительным маслом.

8. Выпекается вторая сторона очень быстро. Сразу после готовки убираем блин и пекем остальные, пока не закончится тесто.


9. Наше кушанье получается очень тонким, как лист бумаги, а края хрустящими. Блюдо можно смазывать сливочным масло или подавать с вареньем, джемом, сметаной. Если дать блинчикам немного полежать, то они станут мягкими и нежными.


Классический рецепт блинов на 1 литр молока

Ну а это все-таки мой любимый вариант приготовления. Таким образом пекут блины мои мама и бабушка, и если собирается вся наша семья, то уплетаем мы их за раз!!

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 л;
  • Яйца куриные - 3 шт.:
  • Мука - 1,5 ст.;
  • Сахарный песок - 2 ст. ложки;
  • Соль - 0,5 ч. ложки;
  • Подсолнечное масло - по вкусу.

Способ приготовления:

1. В глубокую тарелку вбиваем яйца, добавляем соль и сахар.


2. Хорошо перемешиваем венчиком и тонкой струей вливаем половину молока, размешиваем.


3. Муку просеиваем и добавляем к жидкой консистенции.


4. Перемешиваем все очень тщательно, чтобы не было ни одного комочка.


5. Вливаем оставшуюся часть молока и снова перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла.


6. Сковороду смазываем при помощи кисти маслом и разогреваем. Выливаем немного теста, распределяя по кругу. Если вы все сделали верно, то сразу заметите появление маленьких дырочек.


7. Обжаривать нужно с одной и другой стороны до золотистого цвета. Подавать можно как горячими, так и холодными.


Заварные ажурные блинчики

Хотите удивить всех гостей?! Тогда этот видео рецепт для вас!! Заварное тесто отличный вариант для готовки лакомства, а если еще сделать начинку, то просто за уши не отведешь!!

Тонкие блины на молоке и воде


Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Вода — 1,5 ст.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Сахар, соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст.л..

Способ приготовления:

1. В кастрюле взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя молоко. Далее добавьте муку и соль, снова взбейте. Теперь вливаем воду и добавляем растительное масло, не прекращая помешивать консистенцию.


2. У вас должно получиться жидкое и однородное тесто. Оставьте его отдохнуть на 15 минут, а после этого взбейте миксером.


3. Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. Налейте первую порцию теста.


Если у вас уже есть опыт выпекания блинов, то используйте сразу две сковороды, так вы быстрее их напечете и сэкономите время.

4. Выпекаем с двух сторон до румяности.


5. Готовое кушанье сверните рулетиком и подавайте с йогуртом и фруктами.


Готовим блины с дырочками без яиц

Этот способ для меня является удивительным, я если честно, ни разу так готовить не пробовала. А вы делали блины без яиц?! Если нетрудно, напишите комментарии, вкусно это или нет?!

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Мука — 160 гр.;
  • Сахар, соль — по вкус;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. В глубокой чаше соедините муку, соль, сахар, соду, молоко и растопленное сливочное масло и взбейте блендером до получения однородной массы.

2. Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом.

3. Тесто перемешиваем и зачерпываем один половник. Наливаем по всей окружности, жарим 1-2 минуты, пока края не начнут коричневеть.

4. Поддеваем край ножом или лопаткой и переворачиваем. Жарим еще 1–2 минуты с другой стороны, затем перекладываем на блюдо.

Как приготовить блинчики на молоке и на дрожжах

Популярным является тесто с добавлением дрожжей, времени конечно уйдет побольше, но лакомство получится очень пышное, тонкое и с дырочками. Вообщем все как нам и надо!!


Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 4 ст.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Дрожжи сухие — 3-4 гр..

Способ приготовления:

1. Муку, сахар, соль и дрожжи смешайте друг с другом.


2. Теперь взбиваем яйца и добавляем их к сухим продуктам. Также вливаем растительное масло и теплое молоко. Хорошо все перемешиваем и оставляем дрожжевое тесто на 45 минут, обязательно в теплом месте.

Можно посуду, в которой замешивали тесто поставить в горячую воду.

4. Очень вкусно подавать такое блюдо с шоколадной глазурью, просто пальчики оближешь.


Быстрый рецепт блинов с разрыхлителем

Если у вас нет времени на замеску теста с дрожжами, то воспользуйтесь разрыхлителем. Мне лично нравится, я часто так пеку наши лепешки. А главный секрет заключается в том, чтобы тесто получилось без комочков.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% — 700 мл ;
  • Яйца куриные — 2 шт. ;
  • Сахар-песок — 2 ст.л. ;
  • Соль — 1 ч.л. ;
  • Мука — 2 ст. ;
  • Разрыхлитель теста — 1 пачка ;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л. ;
  • Вода — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Для начала молоко немного подогрейте. И добавьте в него сахар, соль и яйца.


2. Все хорошо перемешиваем, всыпаем муку и разрыхлитель.


3. Снова все нужно перемешать и добавить растительное масло.


4. Теперь, перемешивая, вливайте аккуратно кипяток.


5. Еще раз перемешиваем. Сковороду раскаляем.


Чтобы первый блин не получился комом, смажьте сковороду небольшим кусочком сала.

6. Наливаем тесто на раскаленную сковороду. Печем 1-2 минуты.


7. Переворачиваем.


8. Складываем кушанье в стопку и всех угощаем!!


Блины на молоке тонкие с кипятком

Еще один рецепт нашего популярного и всеми любимого блюда. Кстати расскажите, а вы на Масленицу всегда пекете блины?! Или может еще чем-либо балуете своих близких?! Поделитесь, мне очень интересно.


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 2 ст.;
  • Молоко - 1 ст.;
  • Кипяток - 1 ст.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Сахар - 2 ст.л.;
  • Сода пищевая - 1/2 ч.л.;
  • Масло растительное - 2-3 ст.л..

Способ приготовления:

В глубокой чашке смешиваем молоко, яйца и сахар. Постепенно вводим просеянную муку и перемешиваем. Теперь вливаем растительное масло, снова перемешиваем. Далее добавляем соду и кипяток, очень быстро перемешиваем и оставляем на 10 минут. Пекем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.


Видео рецепт приготовления блинчиков с содой

Я знаю, что не все умеют изготавливать такое лакомство, у кого-то тесто не выходит, а кто-то пальцы обжигает при жарке. Но главное не отчаиваться, а нарабатывать опыт и все получится. Все-таки домашняя выпечка всегда вкуснее!!

Пошаговый рецепт тонких блинов на молоке с дырочками

В завершении пройдемся еще разок по всем нюансам. Берем необходимые продукты, отправляемся на кухню, делаем по инструкции и вуа-ля, ваш завтрак или полдник готов!!

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.;
  • Молоко - 3 ст.;
  • Мука - 2,5 ст.;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Соль - 1/2 ч.л.;
  • Растительное масло - 4 ст.л..

Способ приготовления:

1. Возьмите кастрюлю или любую глубокую емкость, и вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте венчиком.


2. Добавьте один стакан молока, а затем постепенно высыпайте просеянную муку. Все хорошо перемешиваем, а лучше воспользоваться блендером или миксером, чтобы не было комочков.


3. Доливаем оставшее молоко и растительное масло, снова перемешиваем. Наше тесто готово.

4. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем кушанье с двух сторон до золотистого цвета.



Устоять от таких тонких блинчиков никто не сможет!! А мне вот интересно с чем вы их любите кушать?! Я вот люблю просто смазывать сливочным маслом, или джемом, а если есть сгущенка, то вообще красота.

Ну а если есть время, то лучше сделать фаршированные блины с мясом или творогом. О таком лакомстве, кстати, скоро выйдут статьи, так что далеко не уходите и следите за новостями. А на сегодня все, пока, пока!!

Твитнуть

Рассказать ВК

© 2024 okna-blitz.ru
Окна и балконы