Блины с рыбой – лучшие рецепты блинчиков. Рыбная начинка для блинов рецепт Блинчики с рыбой как делать

Красная соленая рыба отлично подходит для начинки блинчиков. Блины, фаршированные рыбой, можно назвать деликатесом и подавать для праздничного стола.

Блины с рыбой, зеленью и творожным сыром

Для начинки в рецепте блинчиков с рыбой творожный сыр можно заменить сливочным, получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • полтора литра молока;
  • два стакана муки;
  • яйцо;
  • две ст. ложки раст. масла;
  • одна ст. ложка сахара;
  • половинка ч.л. соли;
  • зелень;
  • 400 гр. сыра творожного;
  • 200 г. слабосоленой семги.

Приготовление:

  1. Слегка подогрейте молоко, добавьте в него сахар с солью, масло и яйца. Взбейте.
  2. Просейте муку и порциями всыпьте в тесто.
  3. Приготовьте блинчики.
  4. Порежьте тонкими кусочками рыбу и порубите зелень.
  5. На каждый блинчик распределите равномерно по всей поверхности две ложки сыра, на край положите несколько кусочков рыбы, посыпьте зеленью и заверните.

Перед подачей порежьте блинчики с рыбой наискосок и красиво выложите на тарелку.

Блины с рыбой и сыром получаются нежными и аппетитными.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л. молока;
  • 200 г. морской красной рыбы;
  • сто граммов сыра;
  • два яйца;
  • 150 г. муки;
  • пучок укропа;
  • три ст.л. масла раст.;
  • соль;
  • три ст.л. майонеза.

Этапы приготовления:

  1. Взбейте яйца, влейте молоко с маслом.
  2. Взбейте массу, добавляйте понемногу муку, посолите тесто.
  3. Перемешайте тесто и оставьте на минут 10.
  4. Испеките блины и оставьте остывать.
  5. Небольшими кусочками нарежьте рыбу, измельчите зелень.
  6. Кусками порежьте сыр.
  7. В чашу блендера выложите рыбу, сыр, зелень, майонез и взбейте в однородную массу.
  8. Каждый блин промажьте начинкой и сверните трубочкой.

Можно выложить друг на друга сразу по три смазанных начинкой блина с красной рыбой и свернуть их, а перед подачей нарезать кусочками и выложить на листья салата.

Блины с семгой, огурцом и сыром

Вкусные блины с рыбой и необычной начинкой, которая придает блюду пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • огурец;
  • пучок укропа;
  • 200 г. сыра творожного;
  • 200 г. семги;
  • соль;
  • ¼ ч.л. соды;
  • две ст. л. сметаны;
  • столовая ложка масла раст.;
  • три ст.л. сахара;
  • половина литра молока;
  • стакан воды;
  • 300 г. муки.

Ингредиенты:

  • рыба, 200 г (малосольная семга или форель)
  • сыр, 200 г (творожный или сливочный)
  • пшеничная мука, 2 стакана
  • молоко, 2 стакана
  • яйцо, 2 шт.
  • сахар, 2 ст. л.
  • растительное масло, 2-3 ст. л.
  • соль, щепотка
  • укроп, по вкусу

Приготовление:
Вручную венчиком взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, смешиваем с немного подогретым молоком. Добавляем порциями просеянную пшеничную муку, вымешиваем до исчезновения комочков, наливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем и даем минут двадцать постоять.

Жарим блины на смазанной растительным маслом сковороде. Готовые блинчики по желанию можно смазать сливочным маслом.

Каждый блин намазываем сливочным сыром, немного посыпаем укропом, выкладываем пластинки семги и сворачиваем рулетом. Краешки обрезаем, чтобы блинчики были ровные.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука - 120 Грамм
  • Соль - 1 Щепотка
  • Сахар - 1 Чайная ложка
  • Молоко - 400 Миллилитров
  • Яйца - 2 Штуки
  • Сливочное масло - 60 Грамм
  • Рыба красная слабосоленая - 400 Грамм
  • Сливочный сыр - 100 Грамм (например, Филадельфия)
  • Зелень - По вкусу

Приготовление:

В большую миску просеиваем муку, туда же добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем.
Небольшими порциями вливаем молоко, перемешиваем.
Добавляем яйца и масло, вновь перемешиваем до однородности. Никаких комочков в тесте оставаться не должно.
Из получившегося теста нехитрым способом печем блины — сперва с одной стороны, затем с другой. Блины должны получиться мягкими, эластичными и нежными.
Затем красную рыбу нарезаем длинными ломтиками толщиной примерно в 0,5 см.
Мелко рубим вымытую зелень.
Берем блин, намазываем на него немножко сливочного сыра. Намазываем почти по центру, чуть ближе к какому-нибудь краю.
На сливочный сыр кладем ломтик рыбы.
Присыпаем все это дело зеленью.
Сворачиваем блин, разрезаем пополам.
Каждую половинку разрезаем еще на 2-3 части, чтобы получились своеобразные блинные роллы. Впрочем, с подачей можно экспериментировать. Подавать, пока блинчики не остыли.

Ингредиенты:

  • 160 миллилитров молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 граммов (¾ стакана) муки;
  • 180 граммов сметаны (15% жирности);
  • 1 чайная ложка сахара (лучше пудры);
  • 1 столовая ложка сливочного масла (предварительно растопленного);
  • Щепотка соли.
  • 300 граммов слабосоленого лосося;
  • 2 средних огурца;
  • 1 пучок зеленого лука-порея;
  • 100 граммов нежирной сметаны;
  • Соль.

Приготовление:

Начнем с приготовления теста для блинов. Для этого нужно сначала отделить белки от желтков, а последние поместить в глубокую емкость, в которой и будет замешиваться тесто.

Добавляем к желткам сметану, соль и сахар. Растираем яичную массу с помощью вилки или миксера, постепенно добавляя молоко и растопленное сливочное масло.

Осталось добавить просеянную муку и окончательно замесить тесто.

Белки с сахаром и солью взбиваем до состояния крутой пены и аккуратно вводим в тесто, медленно помешивая всё деревянной лопаткой.

Приступаем к выпеканию блинчиков. Наливаем небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и обжариваем блин со всех сторон. Так поступаем со всем объемом теста. Должно получиться около 20-25 блинчиков.

Готовим начинку. Для этого филе рыбы освобождаем от кожи и нарезаем острым ножом на тонкие полоски.

Огурцы очищаем от кожуры, удаляем середину, семена, и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы ушла жидкость. Нарезаем огурец тонкими слайсами.

Перед фаршировкой блинов огурцом нужно обязательно дать стечь огуречному соку, иначе блинчик размокнет и развалится.

Лук-порей очень мелко рубим ножом.

В небольшую миску наливаем сметану, добавляем лук и перемешиваем. Солить начинку не стоит, так как рыба уже достаточно посолена.

Начинаем фаршировать блинчики. На середину каждого кладем 203 ломтика лосося, столько же огурца и сдабриваем всё сметанным соусом.

Заворачиваем блинчик в произвольной форме (желательно рулетиком) и выкладываем на блюдо.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 5 яиц,
  • 200 гр. муки,
  • 100 мл. минеральной воды,
  • 200 мл. молока,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • укроп
  • 300-400 слабосоленой семги (у меня свежайшая домашняя форель),
  • 200 мл. сметаны,
  • 2-3 ст.л. майонеза,
  • 100 гр. сыра,
  • петрушка,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

Для блинов: яйца, муку, воду, масло и молоко смешать миксером на маленьких оборотах, добавить измельченный укроп. Испечь тоненькие блинчики (для первого сковородку смазать маслом), потом на сухой. У меня получилось 20 шт. С рыбки снять кожицу и порезать на тоненькие кусочки. Сыр натереть на мелкой терке. Для соуса смешать сметану, сыр, майонез, поперчить, посолить (по необходимости, попробуйте рыбку, возможно соль не надо), добавить петрушку. Теперь приступим к сборке: на «тёмную» сторону блинчика выкладываем 1 ч.л., с горкой, соуса и хорошо размазываем, присыпаем тертым сыром и кладем 2 кусочка рыбки сворачиваем трубочкой. Трубочки складываем горкой на тарелочке, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа, можно на ночь. Каждую трубочку разрезам на две части по диагонали, так красивее и укладываем на блюдо для подачи на стол.

Блины «Царские» с красной рыбой

Ингредиенты: ·

  • молоко 500 мл ·
  • яйца 2 шт ·
  • мука белая 200 г ·
  • соль 0.5 ч. л. ·
  • сахар 1 ст. л. ·
  • масло растительное 1 ст. л. ·
  • рыба красная 200 г ·
  • масло сливочное 50 г

Приготовление:

Жарим блины: 1) Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем муку и вымешиваем крутое тесто. 2) Добавляем порциями молоко и вымешиваем жидкое тесто. 3) На раскаленной сковороде выпекаем тонкие блины. Еще теплые блины смазываем маслом. По центру выкладываем тонко нарезанную рыбу. Рядом с рыбой можно выложить и полоску крем-сыра. Складываем блин пополам и сворачиваем от центра трубочкой. Готовый блин разрезаем наискось пополам. Складываем в судок и отправляем в холодильник до момента подачи. Подавать можно на блюде, выложенным листьями салата, украсив икринками и перьями кучерявой петрушки. Приятного аппетита!

500 г кальмара 75 г тертого сыра 2-3 яйца перья зеленого лука соль – по вкусу майонез или сметана

Яйца и кальмара отварите и измельчите. Добавьте зеленый лук, сыр, при необходимости посолите. Заправьте сметаной или майонезом и тщательно перемешайте. Выложите начинку на блин и сверните его. Блюдо с фаршированными блинами украсьте зеленью.

2. Блинчики с селедкой

1 кг филе сельди 5 яиц 2 ч.л. уксуса 3 головки репчатого лука черный молотый перец – по вкусу майонез или сметана

Сельдь и лук пропустите через мясорубку. Отварите и измельчите яйца. Соедините все ингредиенты начинки и тщательно перемешайте. Выложите фарш на блины, сверните их любым способом и запекайте в течение 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые блины выложите на блюдо и смажьте сметаной или майонезом.


3. Блинчики с лососем

300 г филе лосося 300 г плавленого сыра листья шпината для украшения

Смажьте каждый блинчик плавленым сыром, уложите кусочек рыбного филе, сверните рулетом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут. Подавайте, украсив листьями шпината.

4. Блинчики с креветками

50 г твердого сыра 300 г креветок 2 помидора сметана/майонез – по вкусу

Отварите креветки, дайте им остыть, а затем очистите. Помидоры мелко порежьте кубиками. Соедините ингредиенты начинки. Каждый блин смажьте сметаной или майонезом. В центр каждого блина выложите начинку и сверните рулетом.

5. Блинчики со сметаной и красной икрой

125 г красной икры 20 г сметаны 60 г сливочного масла 25 г свежего укропа

Растопите сливочное масло и смажьте им каждый блин перед тем, как выложить на него начинку. Мелко порубите укроп и смешайте его со сметаной, а затем добавьте икру и еще раз перемешайте. Сверните блинчики любым способом и подавайте к столу.

6. Блинчики со шпинатом и слабосоленой красной рыбой

250 г замороженного шпината 100 г слабосоленой красной рыбы 100 г феты 1 ст.л. оливкового масла соль и перец по вкусу твердый сыр (желательно пармезан) - для украшения

Обжарьте шпинат с ложкой масла, соль и перец добавьте по вкусу, остудите, прежде чем начать формировать начинку для блинов. Рыбу порежьте на ломтики. Раскрошите фету. Выложите начинку на блины и сверните рулетом.


7. Блинчики с консервированной горбушей и шампиньонами

1 банка консервированной горбуши 200 г консервированных шампиньонов 1 головка репчатого лука 2 ст.л. растительного масла

Шампиньоны порежьте и обжарьте с луком. Горбушу разомните вилкой. Соедините ингредиенты и получившейся массой нафаршируйте блины.

8. Блинчики с начинкой из пикши

500 г пикши 3 яйца 1 головка репчатого лука

Отварите пикшу в подсоленной воде. Удалите кости и разомните вилкой. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на сковороде. Отварите и мелко накрошите яйца. Смешайте все ингредиенты и нафаршируйте блины.

9. Блинчики с яйцом и подкопченной икрой мойвы

180 г подкопченной икры мойвы 3 яйца

Отварите и мелко покрошите яйца. Остудите и смешайте с икорной пастой. Начините этой смесью блинчики и сверните их рулетиком.


10. Блинчики, фаршированные мидиями

Для начинки: 200 г мидий 1 головка репчатого лука 150 мл белого сухого вина растительное масло для жарки укроп соль и перец – по вкусу

Для соуса: 300 мл сметаны укроп, чеснок, соль и перец – по вкусу

Мидии отварите. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Переложите отваренные мидии в сковороду к луку, поперчите, добавьте укроп и залейте вином. И тушите несколько минут, пока ощутимо не выпарится вино.

Для приготовления соуса в сметану добавьте мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец. Влейте массу в сотейник и готовьте еще 2-3 минуты после закипания.

Возьмите блин. В его центр ложкой выложите начинку. Соберите края блина так, чтобы получился мешочек, и скрепите, завязав стрелой зеленого лука, стебельком укропа или полоской блина. Подавайте с соусом.

Фаршированные блины с интересной пикантной и необыкновенно вкусной начинкой: блинчики с сыром и соленой красной рыбой, рецепт от Светланы Буровой. По этому рецепту можно испечь блины и нафаршировать их к завтраку или закуске любой соленой рыбой, не только красной, самые нежные получатся блинчики с семгой или форелью и мягким сыром.

Блинчики с красной рыбой, мягким сыром и зеленью

Блинчики для фарширования Вы можете испечь любые на ваш вкус, я вам предлагаю рецепт блинов на быстродействующих дрожжах.
Вам потребуются

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Дрожжи - 7 гр.

Для начинки блинов потребуется:

  • Рыба красная слабосоленая (форель или семга) – 1 уп. (300 гр.)
  • Сыр мягкий сливочный (в ванночках) – 1 уп. (200 гр.)
  • Зелень (укроп) – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Сначала подготовим тесто для дрожжевых блинов:

В тёплое молоко всыпаем дрожжи, затем все остальные ингредиенты. Всё перемешиваем, чтобы не было комочков от муки.

Даём блинному дрожжевому тесту немного настояться, чтобы дрожжи набухли.

Выпекаем блины на предварительно разогретой сковороде.

Вот такая стопка у меня получилась. Часть блинов мы съели, а часть сделали с начинкой из мягкого сыра и соленой рыбы.

Подготовим начинку из красной рыбы и сыра для фаршированных блинов:

Красную соленую или под копченую рыбу (форель, семгу, кижуч,горбушу) необходимо срезать с кожи (если она есть), вынуть с филе косточки и нарезать на длинные полоски.

Зелень мелко шинкуем.

Фаршируем и заворачиваем в роллы блинчики, смазывая край блина мягким сыром, уложив сверху кусочки красной рыбы и посыпав укропом.

Аккуратно заворачиваем блинчик с семгой рулетиком (завернуть блинчик можно любым способом на ваше усмотрение) и складываем трубочками на блюдо.

Так готовим все блины.

На ваше усмотрение можно добавить в начинку для фаршированных блинов с сыром по этому рецепту нарезанный длинной соломкой очищенный от кожи огурец (прямо как в настоящие роллы).

Приятного Вам аппетита!!!

Творогом или ливером, блинчики с красной рыбой, блины с фруктовыми начинками – от одного этого перечня блюд текут слюнки. Нет на свете, наверное, человека, который бы не любил блины. Их видов существует огромное множество, но неизменно одно: это блюдо можно подавать на любой стол – и праздничный, и будничный – успех и сытые гости гарантированы!

Блины с начинкой из лосося и огурца

Это блюдо отлично подходит в качестве эффектной, вкусной закуски для праздничного стола. Блины-основу можно приготовить по любому, уже проверенному рецепту, использовать предложенную начинку, но опытные кулинары советуют приготовить для данного вида блинов тесто на сметане. Такие блины получаются румяными, кружевными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 160 миллилитров молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 граммов (¾ стакана) муки;
  • 180 граммов сметаны (15% жирности);
  • 1 чайная ложка сахара (лучше пудры);
  • 1 столовая ложка сливочного масла (предварительно растопленного);
  • Щепотка соли.
  • 300 граммов слабосоленого лосося;
  • 2 средних огурца;
  • 1 пучок зеленого лука-порея;
  • 100 граммов нежирной сметаны;
  • Соль.

В процессе приготовления блинов есть много тонкостей, от которых зависит весь успех дела. Например: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это позволит им быстрее начать взаимодействовать друг с другом. Кроме того, клейковина муки, влияющая на консистенцию теста, начинает реагировать только на подогретые или теплые жидкости.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с приготовления теста для блинов. Для этого нужно сначала отделить белки от желтков, а последние поместить в глубокую емкость, в которой и будет замешиваться тесто.
  2. Добавляем к желткам сметану, соль и сахар. Растираем яичную массу с помощью вилки или миксера, постепенно добавляя молоко и растопленное сливочное масло.
  3. Осталось добавить просеянную муку и окончательно замесить тесто.
  4. Белки с сахаром и солью взбиваем до состояния крутой пены и аккуратно вводим в тесто, медленно помешивая всё деревянной лопаткой.
  5. Приступаем к выпеканию блинчиков. Наливаем небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и обжариваем блин со всех сторон. Так поступаем со всем объемом теста. Должно получиться около 20-25 блинчиков.
  6. Готовим начинку. Для этого филе рыбы освобождаем от кожи и нарезаем острым ножом на тонкие полоски.
  7. Огурцы очищаем от кожуры, удаляем середину, семена, и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы ушла жидкость. Нарезаем огурец тонкими слайсами.
  8. Перед фаршировкой блинов огурцом нужно обязательно дать стечь огуречному соку, иначе блинчик размокнет и развалится.
  9. Лук-порей очень мелко рубим ножом.
  10. В небольшую миску наливаем сметану, добавляем лук и перемешиваем. Солить начинку не стоит, так как рыба уже достаточно посолена.
  11. Начинаем фаршировать блинчики. На середину каждого кладем 203 ломтика лосося, столько же огурца и сдабриваем всё сметанным соусом.
  12. Заворачиваем блинчик в произвольной форме (желательно рулетиком) и выкладываем на блюдо.

С фетой и горбушей

Отличный рецепт блюда для офисных застолий. Такие блины превосходно сочетается с другими холодными закусками и хорошо подходит к белым и красным сортам вина. Кроме того, эти блины готовятся с бюджетным вариантом красной рыбы – горбушей, которая доступна любому кулинару.

Ингредиенты:

  • 20 готовых несладких блинов;
  • 1 упаковка сыра фета;
  • 1 пучок (50 граммов) зеленого лука-порея;
  • 500 граммов копченой горбуши.

Приготовление:

  1. Готовим блины по любимому проверенному рецепту. Понадобится около 20 блинчиков.
  2. Сыр освобождаем от упаковки и сливаем рассол.
  3. Лук-порей мелко рубим ножом, предварительно оставив 10-12 стеблей лука для украшения.
  4. Сыр разминаем вилкой до состояния кашицы. Добавляем лук и перемешиваем.
  5. Рыбу отделяем от кожи и костей. Готовое филе нарезаем следующим образом: срезаем острым ножом тонкие слайсы по направлению от хребта к брюшку.
  6. Край блина смазываем сырной пастой, а сверху помещаем слайс из горбуши.
  7. Сворачиваем блин рулетом или трубочкой. Помещаем блинчики в холодильник немного охладиться.

Чтобы сделать украшение из зеленого лука, нужно замочить его в холодной воде на несколько минут. После этого он станет эластичным и будет легко завязываться. Перед подачей к столу обвязываем каждый блинчик стрелой лука, завязываем бантик и помещаем на блюдо.

Рулетики из форели и базилика

Этот вид блинов готовится по-особому, так как его изюминкой является специальная предварительная подготовка рыбы. А форель и базилик создают неповторимое сочетание вкусов! Блины можно приготовить по любому проверенному рецепту, а можно использовать рецепт ажурных блинчиков на сметане.

Ингредиенты:

  • 20 несладких блинчиков;
  • 400 граммов свежей форели;
  • Лимон;
  • 50 граммов базилика.

Приготовление:

  1. Прежде чем готовить начинку, следует замариновать форель. Для этого выжимаем из лимона сок. Чтобы сок из лимона лучше выходил, нужно немного подержать неочищенный цитрус под горячей водой, а потом с усилием покатать по столу.
  2. Форель очищаем от кожи и освобождаем от костей. Нарезаем рыбу тонкими ломтиками.
  3. Поливаем форель лимонным соком и даем промариноваться примерно минут 20-30.
  4. Базилик промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Обязательно даем стечь воде.
  5. Нарезаем базилик тонкой соломкой.
  6. На блинчик выкладываем ломтики форели, сверху – базилик.
  7. Сворачиваем в произвольной форме: можно конвертиком или рулетом.

Подаем к столу со сметаной или очень тонко нарезаем и нанизываем на шпажку – закуска готова.

С семгой и плавленым сыром

Универсальное блюдо, которое хорошо подходит к любому застолью. Кроме того, такие рулетики очень любят дети – стоит лишь красиво и интересно их подать.

Для блинов:

  • 400 миллилитров молока;
  • 200 граммов муки;
  • 4 яйца;
  • 25 граммов соли;
  • 20-30 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов воды.

Для начинки:

  • 300 граммов семги (слабосоленой);
  • 100 граммов плавленого сыра («Янтарь», «Виола»);
  • 20 граммов свежей зелени.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости взбиваем яйца с солью (яйца не разделяем на белки и желтки).
  2. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на плите.
  3. В кастрюле смешиваем молоко с водой (ингредиенты должны быть теплыми), добавляем не слишком горячее сливочное масло и яичную смесь.
  4. Постоянно размешивая все венчиком или миксером, вводим муку (ее нужно предварительно просеять). Нужно довести смесь до однородного состояния, так как от этого зависит вкус и консистенция блинов.
  5. Даём тесту «отдохнуть» в течение 1 часа. Тем временем готовим рыбную начинку.
  6. Семгу нарезаем тонкими пластинами.
  7. Выпекаем блинчики на сухой сковороде – в тесте уже содержится жир, поэтому блинчики не прилипнут к поверхности.
  8. Блины готовы: можно их начинять. Смазываем каждый плавленым сыром, затем выкладываем семгу (по 2-3 ломтика будет достаточно).
  9. Сворачиваем блинчик рулетом и нарезаем на 2-3 части.

Каждый при желании можно густо посыпать мелко порубленной зеленью.

С творожным сыром и икрой

Один из самых шикарных вариантов приготовления блинов. Такие блины обязательно станут ярким дополнением к угощениям.

Ингредиенты:

  • 10 готовых пресных блинов;
  • 2 столовые ложки (70 граммов) любого творожного сыра;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 40 граммов икры;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Начнем приготовление с начинки. Для этого в миске смешаем размягченное сливочное масло и творожный сыр до консистенции сметаны.
  2. По желанию и для придания особого аромата можно добавить в эту массу очень мелко нарубленный укроп.
  3. Щедро смазываем каждый блин сырно-сливочной массой по всей площади.
  4. Сворачиваем блинчик в трубочку и нарезаем кусочками по 3-4 сантиметра.
  5. Выкладываем «пенёчки» на блюдо, аккуратно украсив каждый небольшой порцией икры.

Украшаем это эффектное блюдо зеленью, ломтиками лимона и икринками. Подаем к столу.

Простые блины с семгой (видео)

Блинчики с красной рыбой сложно назвать экономным блюдом, но как же аппетитно и красиво они выглядят на праздничном столе! Потратив немного времени и сил, вы приготовите блюда, которые непременно оценят ваши гости и полюбят все члены семьи.

© 2024 okna-blitz.ru
Окна и балконы