Блины на минералке – это прекрасное и доступное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. Подобный рецепт пользуется особой популярностью в неделю Масленицы, хотя как по мне, такие блины не только можно, но и нужно готовить и просто так. Благо, сделать это довольно-таки просто, так что этот рецепт станет настоящей находкой для начинающих хозяюшек.
Для приготовления блинов нам понадобятся следующие продукты: яйца, сахар, мука, минералка, соль и растительное масло. Помимо этого могут быть использованы дополнительные ингредиенты, или же наоборот. К примеру, для приготовления постных блинов на минералке вам не понадобятся яйца, молоко и другие продукты животного происхождения.
Весь процесс приготовления блинов занимает в общей сложности около 10 минут. Именно столько времени необходимо для того, чтоб сделать тесто. Процесс же обжарки блинов занимает и того меньше минут, по 60 секунд на каждый блин.
После того как блины на минералке будут готовы, их можно сразу же подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и использовать их в качестве одного из основных ингредиентов для приготовления других блюд: блинного пирога, торта или десерта. Отличным дополнением для блинов станет любое варенье, джем, сгущенное молоко или сахарная пудра.
Не смотря на все тонкости готовки, на молочном продукте даже блины на минералке получаться куда вкуснее. Это, конечно же, мое субъективное мнение, но возможно вы его также разделите после того, как опробуете этот рецепт самостоятельно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мой муж предпочитает всем блинам те, которые получаются максимально тонкими. Потому вполне закономерно, что подобный рецепт готовки блинов на минералке есть в моей кулинарной книге. Если у вас или ваших близких есть подобные кулинарные предпочтения, то берите рецепт на заметку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По какой-то причине, многие хозяюшки всем рецептам блинов предпочитают тот, по которому блину получаются с дырочками. Подобные блинчики можно приготовить не только на молоке, кефире и ряженке, но даже на минералке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы придерживаетесь поста, то блины на минералке без яиц, могут стать для вас настоящей находкой. Готовится такое лакомство не сложнее обычных блинов, так что с этим «кулинарным вызовом» справится любая хозяйка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовятся блины на минералке. Приятного аппетита!
Блины на минералке – это повседневное блюдо, которое отлично подходит в качестве основного блюда на завтрак, так и в качества десерта на обед или ужин. Благодаря дешевизне продуктов, блины можно готовить без ущерба для семейного бюджета, да и все необходимые ингредиенты практически у каждой хозяюшки всегда есть в наличии. Тонкостей готовки блинов не много, но все-таки, напоследок, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши блины на минералке получились вкусными и с первого раза:
- Перед использованием не забудьте просеять пшеничную муку через сито;
- Для готовки блинов лучше всего использовать сильногазированную минералку;
- Если на этапе готовки вы добавляете в тесто растительное масло, то смазывать сковороду перед обжаркой каждого блина уже не нужно;
- К столу готовые блины на минеральной воде можно подавать с вареньем, джемом и сгущенным молоком.
С древних пор Масленичная неделя славится сытной и обильной пищей.
Главное угощение праздника – блины
, которые на Масленицу получаются особенно вкусными! Готовят блины из разных видов муки, с добавлением всевозможных ингредиентов.
У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления блинов
.
Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной тончайшие и очень нежные блинчики на минеральной воде
. Они получаются очень вкусными, эластичными и тоненькими, как лист бумаги.
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ СКОВОРОДЫ:
В чашу, в которой будем замешивать тесто, выбиваем яйца, высыпаем сахар, соль, и все хорошо перемешиваем венчиком.
Затем добавляем сметану, можно использовать сметану любой жирности, у меня 20%.
Еще раз тщательно смешиваем все продукты.
Затем высыпаем заранее просеянную муку и вымешиваем тесто.
Небольшой секрет тонких блинчиков :
Чтобы тесто получилось однородным без единого комочка, не добавляйте в тесто сразу всю жидкость.
Выливаем в полученное тесто оставшуюся минералку и доводим блинное тесто до однородной консистенции.
В этом рецепте можно использовать как минеральную, так и простую питьевую воду, но непременно сильногазированную – только так блинчики получатся нежными, ажурными и очень мягкими.
Остается влить в тесто растительное масло, еще разок его перемешать и оставить на столе «отдохнуть» на 15-20 минут, чтобы клейковина муки набухла.
Спустя 20 минут устанавливаем сковороды на плиту, хорошо их разогреваем, затем слегка уменьшаем нагрев и приступаем к выпеканию блинчиков, каждый раз хорошо смазывая сковороду маслом.
Для этого можно использовать силиконовую кисточку, кусочек сала или разрезанную пополам картофелину.
Смазываем хорошо разогретую сковороду, выливаем на нее небольшую порцию теста и распределяем тонким слоем по всей поверхности сковороды.
Чем меньше теста вы нальете на сковороду, тем тоньше у вас получатся блинчики.
Печется это тонкое блинное тесто очень быстро – у меня это заняло 40-50 сек. с каждой стороны.
Таким образом, готовим все блинчики.
Из данного количества теста выходит 35-40 тонких золотистых блинчиков, диаметром 20 см.
У вас может получиться чуть больше или меньше, в зависимости от размера сковороды и толщины блинчиков.
Очень надеюсь, что вы приготовите блинчики по этому простому рецепту, и оцените их по достоинству!
Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде, с начинкой или без нее.
Блинчики на минералке – это одни из самых полюбившихся в нашей семье!
В Масленицу нужно угощать блинами как можно больше людей, чтобы в доме был достаток.
В моей коллекции есть еще несколько замечательных рецептов блинчиков с потрясающе нежным вкусом, которые я покажу вам в ближайших видео.
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ
на мой YouTube канал Коллекция Рецептов
👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Как приготовить рецепт блинов на минеральной воде без яиц - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Не знаю, кто придумал вместо разрыхлителя или соды добавлять в блинное тесто минералку, но благодаря этому доброму человеку в пост можно готовить отменные блины. Лично мне они нравятся больше обычных, хотя в них ни молока, ни яиц, ни кефира. Берем муку, добавляем соль сахар, наливаем из бутылки простую воду с газом и получаем шедевральные постные блины на минералке – тонкие, с дырочками, рецепт с точными пропорциями смотрите чуть ниже. А пока взгляните на фото – правда, блины хороши? В приготовлении они совсем простые, получаются всегда и у всех. К сковороде не липнут, не морщатся, по структуре эластичные, но не резиновые, хороши под фаршировку. Обычно, впервые попробовав испечь такие блины в пост, люди настолько впечатляются результатом, что продолжают их печь даже по праздникам. Возможно, и у вас этот рецепт войдет в список любимых.
1. Берем миску среднего объема. Всыпаем муку. Для верности ее можно просеять через сито. Но это не обязательно.
2. Добавляем сахар. С двумя ложками блины получатся слегка сладковатыми, а если хотите послаще, кладите три.
4. Перемешиваем все деревянной лопаточкой или ложкой.
5. Осталось влить минеральную воду. Рекомендую вам использовать воду сильногазированную. В этом случае пузырьки сыграют важную роль в блинном тесте. Начинаем вливать минеральную воду и сразу интенсивно перемешивать ингредиенты. Маленькая хитрость: чтобы тесто для блинов вышло без комочков, сначала влейте половину минералки, хорошо перемешайте, а потом в густое тесто долейте остальную часть воды. Снова перемешайте.
6. Влейте растительное масло, перемешайте. Если вы хотите, чтобы блины получились мягче, увеличьте количество масла еще на 2 столовых ложки.
7. Тесто для постных блинов получилось жидким, это позволит испечь тонкие блины. Печем их на раскаленной сковородке (я обычно ставлю сразу две, чтобы не проводить на кухне слишком много времени), которые можно смазать маслом всего один раз. А если будете смазывать перед каждым блином, то они получатся хрустящими. Что касается времени выпечки, оно во многом зависит от того, какие у вас сковороды. У меня одна с толстым дном, другая с тонким. Так на тонкой я успеваю испечь два блина, пока на толстой печется один. Разлейте две трети половника теста по поверхности сковороды. Делать это лучше всего от центра, покручивая сковороду в разные стороны под разными углами — тогда тесто распределится ровно. Далее смотрим, если краешки блинов стали золотистыми, значит, скорее всего, уже можно переворачивать. Поддеваем блин, видимо яркую корочку, жарим с другой стороны примерно минуту. Я уже говорила, но еще раз повторюсь. Печь блины на минералке – удовольствие. Они не рвутся и не комкаются.
Спасибо большое! Отличный рецепт. Нельзя ли на минералки испечь блинчики из цельнозерноыой муки? Спасибо
Елена, я пробовала только такие. Думаю, можно попробовать сначала сделать смесь треть цз и две трети обычной. И если нормальный будет результат и блинчики не будут рваться, то в следующий раз увеличить до половины цз муку. Я на обычной пекла — у меня дети эти блины так расхватали, я даже удивилась. Обычные они съедят по парочке и все.
Ирина! Сегодня рискнула и испекла блинчики с добавлением цз муки. Рекомендую и вам! Правда, обычной взяла все- таки чуть больше(2/3 обычной на 1/3 цз). Подстраховалась и добавила 3 ст ложки масла в тесто. Вывод: вкуснейшие блины. Масло буду брать1-2 ст ложки. Этого достаточно. Лучше смазать сковороду.тк я придерживаюсь постного питания, это рецепт для меня станет » настольным». Вам спасибо и успехов!
Елена, верю.) Обязательно испеку такие! Спасибо вам!
Спасибо за рецепт, тесто очень вкусное, но блины у меня почему-то прилипали к сковороде и когда переворачивала комкались и рвались, может нужно дольше жарить и на более медленном огне, не знаю, масла добавляла 4 ложки.
Светлана, такие блины хорошо пекутсяна сковородках с ровным антипригарным покрытием, например, на специальных блинных.
Получились вкуснейшими, мягкими, ажурными и главное для меня без животных ингредиентов! Теперь на основе этих ингредиентов я экспериментирую с тестом для выпечки, спасибо за подсказку ^_^ Жарила на чугунной сковороде на медленном огне.
А у меня получились они сначала хрустящие, сыпались на крошки, когда в руки брала. А потом постояли под крышкой и под вечер стали резиновые, жевать невозможно было. В чем может быть причина?
Чтобы не рвались блины, дать постоять постоять блинному тесту постоять немного постоять.примероно 20 мин. Клейковина разбухнет не будут отлетать и не рваться и комкаться. Желаю удачи
Вчера пекла по этому рецепту, попробовала на чугунной и на антипригарной сковородках на среднем огне. Сначала тесто липло и на той и на той. Добавила 2 ст.л. с горкой ЦЗ муки (она лучше вмешивается в готовое тесто, чем белая), и пошли блины! Правда, из-за добавки муки не тоненькие, а потолще. Более дырчатые и пышные вышли на чугунной, я такой эффект и с обычным тестом наблюдала. Минут через 10-15 тесто дошло и блины стали пышнее гораздо. Мой вывод — надо тесто расстаивать перед выпечкой хотя бы 15 минут, может, кстати, и муки не пришлось бы добавлять.
Евгения, спасибо за то, что поделились опытом. И согласна насчет расстойки. И что от сковороды очень многое зависит.
Моё почтение всем, мужественно придерживающимся Поста! В дни Великого поста уж очень хочется вкусненького разнообразия, и совладать с настойчивым требованием организма становится всё сложнее. Не стоить себя мучить, ведь устроить праздник для души и желудка можно и во время воздержания от кулинарных утех, не нарушив пост. Как, спросите вы? Предлагаю вам максимально простое решение проблемы - постные блины на минералке.
Нежные, мягкие солнечные печёные круги с медком, фруктами или вареньем разнообразят постный стол и доставят массу позитивных эмоций. Без проблем добиться идеального результата вам поможет пошаговый рецепт и соблазнительные фото. Итак, приступим.
Чтобы испечь эти блины, вам наверняка даже не придётся бежать в магазин, разве что за минералкой. Ведь понадобится, включая её, всего пять простейших ингредиентов.
Первым делом обязательно просеиваем муку через мелкое сито, что позволит не только избавиться от возможных инородных вкраплений в ней, но и наполнит кислородом. Это необходимо, чтобы наши постные блинчики получились мякенькими и нежными.
Если вы наведёте готовое изделие на источник света, то увидите результат «работы» минералки — множество мелких дырочек, создающих нежнейшую структуру тоненького теста.
В принципе, постным лакомством уже можно угощать домашних, сдобрив блины вареньем, мёдом или завернув в них фрукты-ягоды. Однако если вы хотите приготовить блинчики с несладкой начинкой, предлагаю несколько вариантов:
В этом случае начинку кладём на один край, блин сворачиваем конвертом, после чего плотно скручиваем в небольшую сигару. Но не переусердствуйте, чтобы не порвать нежную блинную мякоть.
А я говорю вам «до свиданья» и до новых встреч и кулинарных фантазий на блоге!
В этом рецепте блинов на газировке вода используется в равных пропорциях с молоком. Количество муки дано приблизительное, так как нужно судить по густоте теста: оно должно напоминать магазинный кефир.
Многое зависит и от качества муки, и от жирности молока. Если тесто кажется вам несколько жидким, можно всыпать в него еще муки, но если вам хотелось бы, чтобы вышли тонкие блинчики, старайтесь не сыпать много.
Эти блины делаются без молока, со слабогазированной водой. Пусть вас не смущает отсутствие молока - блюдо получается очень вкусным. Готовить эти блинчики можно на сковороде без масла, так как подсолнечное масло входит в состав теста. Они мягкие, прекрасно переворачиваются и не рвутся.
Блины на минералке будут наиболее качественными на толстостенной чугунной сковороде. Она равномерно накалится, и выпечка пойдет быстрее, без пригорания.
В этом рецепте блинов на газированной воде в состав входит масло и используется для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде при выпечке. Масса должна получиться текучей, но при этом немного вязкой, наподобие довольно густой сметаны.
Блины на минералке по такому рецепту получаются тонкими с дырочками, но в то же время довольно пышными - благодаря интенсивному действию пузырьков газа.
Аппетитные с виду и восхитительные на вкус пористые блины получатся даже при использовании негазированной столовой воды и без яиц. Для этого нужна сода, которую предварительно гасят соком лимона или лимонной кислотой, растворенной в обычной воде.
Эти постные блины вкусны как есть, но прекрасно подходят и для заворачивания начинок - сладких и несладких.
Выберите любой рецепт блинов на минералке, и он порадует вас необычайной простотой и комфортностью изготовления. Блинчики получатся симпатичными на вид, прозрачными и нежными на вкус. Они порадуют ваших близких, станут идеальным решением для праздничного стола.
Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется - в интервью порталу Woman365.ru.
Уход за орхидеей дендробиум в домашних условиях и основные тонкости выращивания. Почему не цветет дендробиум. Как ухаживать после цветения. Правила содержания в период покоя.
Ромашка для волос: способен ли отвар заменить покупные средства. Польза, рецепты ополаскивателя, шампуня и масок из ромашки. Способы осветления и окрашивания прядей. Составы от жирности, перхоти и седины.
Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.
Как убрать желтизну с волос после окрашивания: домашние маски, профессиональные шампуни и тоники. Почему вместо идеального блонда получается «эффект ципленка». Как вывести некрасивый оттенок содой, перекисью и кефиром.
Признайтесь, Вы ведь никогда не пробовали готовить тонкие блины на минералке с дырочками? Хотя возможно Вы о таком способе приготовления блинов даже и не слышали. Тогда представляем Вашему вниманию рецепт приготовления блинов на минералке. Как приготовить блины на минералке мы вам расскажем.
Пошаговое приготовление блинов на минералке без молока:
Чтобы приготовить блины на минералке без молока, для начала в минералке необходимо растворить сахар, затем добавить соль и масло растительное. После чего вбить 3 яйца, при этом все необходимо помешивать. Высыпать муку и смешать. Месите, пока тесто не будет похожим на сметану, чтобы приготовить блины на минералке без молока по этому рецепту. Затем растапливаем сковороду, протираем ее маслом и жарим наши шедевры. Подавать такие блины на минералке без молока следует со сметаной.
Пошаговое приготовление блинов на минералке без яиц:
Чтобы приготовить блины на минералке по этому рецепту без яиц, берем и смешиваем все ингредиенты в единое целое, кроме масла растительного. В результате тесто должно получиться жиденьким. Перед жаркой добавить в него масло растительное. Процесс приготовления блинов на минералке без яиц согласно этого рецепта очень быстрый, так как блины получаются тонкими. Такие блинчики можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с различными начинками.
Пошаговое приготовление тонких блинов на минералке:
Чтобы приготовить тонкие блины на минералке, для начала необходимо просеять муку. Затем влить туда минералку, при этом помешивая. Затем добавляем остальные составляющие. Все тщательно смешиваем. В результате тесто для приготовления тонких блинов на минералке должно получиться без комочков. Тонкие блины следует печь на хорошо разогретой сковороде, но при этом, не смазывая ее маслом. В результате блинчики на минеральной воде получаются легкими, тонкими и воздушными.
Пошаговое приготовление блинов с минералкой и молоком:
Чтобы приготовить блины с минералкой и молоком, для начала необходимо подогреть молоко вместе со сливочным маслом, затем добавить минеральную воду, яйца, соль, сахар и просеянную муку. Все тщательно перемешать до однородного состояния. Дать постоять около 20 минут, затем начать выпекание блинов на минералке и молоком по нашему рецепту. В результате вы получите вкусные блинчики. Подавать блинчики на минеральной воде можно со сметаной и различными сиропами. Кроме того, такие блины с минералкой и молоком можно сделать с зеленью, добавлять ее стоит при выпекании.
Пошаговое приготовление блинов на минералке с дырочками:
Чтобы приготовить блины на минералке с дырочками, минеральную воду необходимо налить в кастрюльку. Затем добавить соль, сахар, яйца и соду. Все это хорошенько перемешать и начинать сыпать муку, при этом постоянно помешивая. После чего залить растительное масло и приступайте к жарке блинов на минералке с дырочками. Предварительно следует разогреть сковороду и смазать еще маслом растительным. Подавайте к столу блины, приготовленные с минералкой, как отдельное блюдо, так и с различными начинками.
Пошаговое приготовление тонких блинов на минералке с дырочками:
В минеральную воду добавляем соль, яйцо, сахар и соду. Чтобы приготовить блины на минералке тонкие с дырочками, все смешиваем до однородной массы, затем начинаем по немного домешивать муку. Тесто должно напоминать сметану. После чего вливаем масло растительное. Через несколько минут можно начинать жарить тонкие блины на минералке с дырочками. В результате получаются очень воздушные и тонкие блины. Подавать их можно с различными начинками, а так же с маслом и сметаной.
Вашему вниманию были представлены некоторые рецепты блинов на минералке с фото. В принципе Вы можете использовать любой из них. Хотите, придумайте сами свой собственный рецепт или сделайте “микс” соединив несколько способов в один. Если есть все ингредиенты, а нет, допустим молока, вместо него можно использовать минералку. Блины получаться ничем не хуже чем на молоке. Подавать блины на минералке можно со сгущенкой, сметаной, различными сиропами и т.д. Все зависит от Вашего настроения и фантазии. Попробуйте приготовить, блины на минералке рецепт у Вас уже есть, так что дерзайте. Добавьте такой рецепт к себе в кулинарную книгу, он Вас пригодится.
Видео с рецептом приготовления блинов на минералке
Как приготовить блины на минералке
Это три рецепта блинов, приготовленных на минеральной воде. все они неоднократно проверены и очень любимы. Очень надеемся, что вы поделитесь в комментариях своими успехами в приготовлении блинов на минеральной воде. А может быть дополните статью своими любимыми рецептами блинчиков на минералке.
Блины по этому рецепту выходят нейтрального вкуса: их можно кушать с абсолютно любой начинкой – творог, мясо, вареная сгущенка, икра, сметана, варенье. Непосредственно минеральная вода с газом нужна для большей пышности блинчиков.
Как приготовить блины на минералке:
1 Стакан – 200 мл, яйца отборные, минеральная вода сильногазированная, сахар для приготовления блинов на минералке использовался коричневый. Сначала в чашу миксера вбиваем яйца, насыпаем соль и сахар. Затем наливаем минералку и молоко.
2 Всё хорошенько перемешиваем. Постепенно засыпаем муку, не прекращая взбивания. Соду нужно добавить в последнюю очередь (гасить её не нужно, она загасится минеральной водой).
3 Когда тесто полностью готово к выпечке, можете разогреть на среднем огне сковороду и смазать растительным маслом.
4 Зачерпнуть половником тесто и равномерно распределить по поверхности сковороды. Газ немного убавить, иначе блины сгорят. Ждём примерно три минуты, чтобы блинчик подрумянился. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим ещё примерно минутку, чтобы с другой стороны блинчик подрумянился тоже. Горячие блины, только снятые со сковороды, можно смазать сливочным маслом.
5 Блины на минералке желательно выпекать сразу, как только приготовите тесто. Потом они будут уже более плотными. Начинку можете завернуть любую, хоть творог размять с сахаром. Можно подать блины со сгущенкой. Самое главное, налейте в кружку вкусный чай и наслаждайтесь этими изумительными блинами. Приятного аппетита!
Приготовила блины на минералке Филимонова Наталья.
На приготовление этих блинчиков уйдёт примерно 25 минут. если готовить на двух сковородах, то и того меньше. Калорийность на 100 грамм – 159 ккал, рассчитано на 4 взрослых порции.
Как приготовить блины на минералке без молока и яиц:
Если вы думаете, что ничего хорошего из этого рецепта не выйдет, так как набор продуктов минимален, ошибаетесь! Блинчики получаются вкусные, ажурные и тоненькие. Готовятся такие блинчики очень просто. Муку просейте, добавьте в неё все сыпучие продукты и вылейте минеральную воду. ВАЖНО! Минеральная вода должна быть без вкуса и запаха, то есть Ессентуки, Боржоми и Нарзан не подойдут. Блинчики получаются тоненькими и ажурными за счёт пузырьков в минеральной воде. Чтобы сохранить пузырьки, долго тесто не вымешиваем. Как только комочки разошлись, миксер нужно выключить. Добавьте растительное масло прямо в тесто. Разогрейте сковороду, а лучше две, и смажьте растительным маслом. пусть нагреются. Блины нужно выливать только на горячую сковороду. Так как эти блинчики очень тонкие, достаточно будет жарить две минуты с одной стороны, и чуть меньше минуты с другой. Блинчики не должны быть коричневыми, они будут чуть светлее. Если передержать, блины на минералке будут хрустеть. Смотря какие блинчики вы любите.
Постные блины можно подавать к столу с мёдом, вареньем, повидлом или сиропом. Приятного аппетита!
Эти блины на минералке с яйцами, но без молока. Из указанного количества ингредиентов получится 13 тонких блинчиков, если использовать сковороду диаметром 22 сантиметра.
Как приготовить тонкие блины на минералке:
Яйцо моем, насухо вытираем чистым полотенцем, отделяем желток от белка. Белок помещаем в ёмкость для взбивания, она обязательно должна быть абсолютно сухой и чистой. Добавляем щепотку соли и взбиваем в крепкую пену. Это проще делать сначала на низких, потом на высоких оборотах.
Желтки взбиваем с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. Теперь нужно уже поставить греться сковороду на средний огонь, чтобы сразу же по готовности теста приступить к выпечке. Вливаем 100 мл минералки, добавляем желтки, в три приёма просеиваем муку. Затем, опять же, не выключая миксер, выкладываем белки и выливаем оставшуюся минералку. Миксер выключаем и добавляем растительное масло. Также тонким слоем масла смазываем сковороды, на которых будут выпекаться блины на минералке. Чем быстрее вы израсходуете тесто, тем более тонкие кружевные блинчики у вас получатся. С одной стороны жарим полторы минуты, с другой примерно 40 секунд.
Такие блины не подойдут для того, чтобы заворачивать начинку, это ажурные блинчики. К столу подавайте с мёдом, сиропом или сгущёнкой. Приятного аппетита!
Блины на минералке – это прекрасное и доступное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. Подобный рецепт пользуется особой популярностью в неделю Масленицы, хотя как по мне, такие блины не только можно, но и нужно готовить и просто так. Благо, сделать это довольно-таки просто, так что этот рецепт станет настоящей находкой для начинающих хозяюшек.
Для приготовления блинов нам понадобятся следующие продукты: яйца, сахар, мука, минералка, соль и растительное масло. Помимо этого могут быть использованы дополнительные ингредиенты, или же наоборот. К примеру, для приготовления постных блинов на минералке вам не понадобятся яйца, молоко и другие продукты животного происхождения.
Весь процесс приготовления блинов занимает в общей сложности около 10 минут. Именно столько времени необходимо для того, чтоб сделать тесто. Процесс же обжарки блинов занимает и того меньше минут, по 60 секунд на каждый блин.
После того как блины на минералке будут готовы, их можно сразу же подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и использовать их в качестве одного из основных ингредиентов для приготовления других блюд: блинного пирога, торта или десерта. Отличным дополнением для блинов станет любое варенье, джем, сгущенное молоко или сахарная пудра.
Не смотря на все тонкости готовки, на молочном продукте даже блины на минералке получаться куда вкуснее. Это, конечно же, мое субъективное мнение, но возможно вы его также разделите после того, как опробуете этот рецепт самостоятельно.
Мой муж предпочитает всем блинам те, которые получаются максимально тонкими. Потому вполне закономерно, что подобный рецепт готовки блинов на минералке есть в моей кулинарной книге. Если у вас или ваших близких есть подобные кулинарные предпочтения, то берите рецепт на заметку.
По какой-то причине, многие хозяюшки всем рецептам блинов предпочитают тот, по которому блину получаются с дырочками. Подобные блинчики можно приготовить не только на молоке, кефире и ряженке, но даже на минералке.
Если вы придерживаетесь поста, то блины на минералке без яиц, могут стать для вас настоящей находкой. Готовится такое лакомство не сложнее обычных блинов, так что с этим «кулинарным вызовом» справится любая хозяйка.
Теперь вы знаете, как готовятся блины на минералке. Приятного аппетита!
Блины на минералке – это повседневное блюдо, которое отлично подходит в качестве основного блюда на завтрак, так и в качества десерта на обед или ужин. Благодаря дешевизне продуктов, блины можно готовить без ущерба для семейного бюджета, да и все необходимые ингредиенты практически у каждой хозяюшки всегда есть в наличии. Тонкостей готовки блинов не много, но все-таки, напоследок, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши блины на минералке получились вкусными и с первого раза:
Приветствую всех читателей и подписчиков блога. Как хорошо, что кто-то и когда-то придумал блины, и хоть нет единого мнения кто же их автор, большинство это лакомство относят к русской кухне. И правильно, ведь весь народ просто обожает вкусные тоненькие блинчики, а если еще и , так вообще цены им нет.
И помните, что при выпечке блинов из любого теста, будь оно , на минералке или , обязательно следите за консистенцией и не забывайте давать время на отдых, тогда лакомство получится таким, каким вы хотите.
Очень интересно, что такое угощение еще называют налистники. Это блюдо является безумно вкусным, если его правильно приготовить.
Лакомство должно получиться мягким, вкусным и в процессе жарки не должно пригорать. Как сделать такое идеальное тесто, сейчас я вам расскажу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В глубокой миске соедините яйца и сахар.
Сахара много не добавляйте, иначе при выпечки блины точно пригорят.
2. Взбейте яйца с сахаром. Затем влейте все молоко.
3. Муку просейте через сито.
Это обязательное условие, так мука насытится кислородом и попадет в тесто, а следовательно изделие получится с дырочками.
4. Тщательно перемешайте тесто и добавьте минералку.
От газированной воды также зависит результат тонких блинов с дырочками. Поэтому берите всегда не открытую свежую воду.
5. Еще раз перемешайте тесто и добавьте растительное масло. Оставьте на 15 минут.
6. Разогрейте сковороду, выбирайте либо чугунную или специальную для этого изделия. Смажьте растительным маслом и налейте необходимое количество теста, распределив по всей окружности. Выпекайте с двух сторон по минуте 2.
7. Угощение складывайте стопкой и накройте крышкой, так оно пропарится, и в результате вы получите очень мягкие и нежные лепешечки.
Следующий вариант является поистине постным, а также для людей у которых аллергия на яйца. И если вы думаете, что такое изделие будет уступать другим блинам, например или , то вы ошибаетесь. Вы даже и не почувствуете разницы!!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В чаше соединяем минеральную воду комнатной температуры, сахар, соль и ванильный сахар.
2. Размешиваем венчиком, чтобы все растворилось. Добавляем растительное масло.
3. Постепенно насыпаем просеянную муку.
4. Теперь очень тщательно перемешиваем тесто, чтобы оно получилось без комочков.
5. Консистенция должна быть и не густой, и не сильно жидкой.
6. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Выпекаем сначала с одной стороны, пока края не начнут коричневеть.
7. Затем аккуратно пальцами или лопаткой переворачиваем на другую, пекем еще минуты 1,5.
8. Каждое лакомство лучше смазывать кусочком сливочного масла, тогда блины не слипнутся и будут мягкими.
Ну а сейчас предлагаю посмотреть мастер класс по изготовлению всеми любимого десерта. Понадобится все тот же самый простой набор продуктов: яйца, молоко, минеральная вода, мука, сахар, соль, растительное масло.
Сейчас хочется еще раз подробно объяснить, как получить нежнейшее тесто для угощения. Для вас специально пошаговый фото рецепт. Будут вопросы, задавайте, все обсудим.
Ингредиенты:
Молоко — 1 ст.;
Масло подсолнечное — для жарки;
Яйцо — 2 шт.;
Вода газированная — 1 ст.;
Мука — 1 ст.;
Сахар — 1 ст.л.;
Соль — 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Яйца взбейте. Добавьте сахар и соль, и снова взбейте до образования однородной массы.
2. Теперь влейте половину стакана молока и хорошо перемешайте.
3. Постепенно высыпайте муку, непрерывно помешивая венчиком массу.
4. Влейте оставшееся молоко и минералку, все перемешайте.
5. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Налейте порцию теста, и вы увидите как на поверхности появятся дырочки. Выпекайте с двух сторон до румяности.
6. Печем так до окончания всего теста. Подавайте со сметаной, джемом или сгущенкой.
В давние времена гречневые блины были самыми популярными и любимыми у народа. В наше время такое лакомство пекут редко, хотя готовится все очень просто и вкусно. А еще такое блюдо можно употреблять людям, которые придерживаются диеты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В чаше соедините пшеничную и гречневую муку, добавьте соль и сахар.
3. Теперь постепенно влейте все молоко, а потом газировку. Замесите однородное тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло.
4. Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут.
5. Выпекайте блинчики на сухой раскаленной сковороде с двух сторон. Не забудьте щедро смазать готовую лепешку сливочным маслом.
А еще многие для разнообразия делают блюдо из ржаной муки. Вкус получается очень необычный, а главное сочетается как со сладкими, так и солеными начинками. Для вас видео сюжет по приготовлению этого угощения. По рецепту используется одно молоке, я же рекомендую его поделить в равных пропорциях с минералкой.
В завершении хочу сказать, что если у вас никак не получаются блинчики с дырочками, то попробуйте их приготовить с минеральной водой, тогда вас точно ждет успех. Всем приятного аппетита!!