Чтобы приготовить вкусное и сочное мясо, следует знать несколько секретов. Конечно же, каждая хозяйка имеет собственные хитрости. При этом существуют и основные правила того, чтобы получить ароматное аппетитное блюдо.
Подготовка к процессу жарки
Если уж необходимо срочно разморозить мясо, можно воспользоваться специальным режимом микроволновой печи. Говоря о том, как пожарить свинину на сковороде, стоит отметить, что лучше использовать кусочки филе, антрекот или шею. Перед готовкой мясо необходимо обсушить с помощью бумажных полотенец. Дело в том, что вода, оставшаяся на куске, в процессе жарки будет стекать, что снизит температуру и увеличит время приготовления.
Несколько основных советов
Для того чтобы получить сочное, ароматное блюдо, можно использовать панировку. Говоря о том, таким образом, можно отметить несколько способов.
В качестве панировки можно брать муку, измельченные сухари или взбитые яйца. Особенно советуют воспользоваться этими рецептами при приготовлении отбивной. Заранее солить мясо не рекомендуется, так как это может привести к преждевременному выделению сока из него. Тем, кого интересует, следует знать, что для начала стоит выложить куски в раскаленную посуду. После того как с обеих сторон образуется красивая корочка, температура уменьшается и продолжается процесс готовки.
Рецепт приготовления мяса с ананасами
Тем, кто любит необычные вкусовые сочетания, стоит обратить внимание на следующий рецепт. На полкилограмма свинины понадобится полбанки черных оливок, несколько колечек консервированного ананаса, репчатый лук, лимон и специи. Мясо нарезается небольшими кусочками, посыпается приправами, солью и оставляется на час в холодильнике, чтобы хорошо промариновалось. Перед тем как пожарить свинину на сковороде, сюда кладутся измельченный лук и морковь. Сок лимона разбавляется половиной стакана воды. В обжаренное мясо с овощами выливается полученная жидкость. Блюдо тушится под крышкой 10 минут. За это время оливки нарезаются колечками, ананасы - кубиками. Последние ингредиенты кладутся в блюдо. Мясо жарится еще несколько минут. Этот рецепт можно использовать и если нужно знать, как пожарить свинину с луком. В таком случае ананасы с оливками можно не добавлять.
Дополнительные советы
Для того чтобы мясо получилось нежным и вкусным, его можно предварительно замариновать. Для этого используют майонез, уксус, соевый соус, разнообразные специи. Вкус свинины сочетается с луком, поэтому данный продукт рекомендуется обязательно использовать при жарке или мариновании. Сковороду лучше брать с антипригарным покрытием. Если посуда будет керамической, то можно сократить количество используемого растительного масла или жира для жарки.
Свинина, пожаренная на сковороде, излучает умопомрачительные ароматы, устоять от которых просто невозможно. Но мясо должно быть не только ароматным, но еще и мягким и вкусным. Достичь идеального вкусового букета и желаемой текстуры жареной свинины вам помогут рекомендации, изложенные в рецептах ниже.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления вкусной свинины на сковороде кусочками прекрасно подойдет свиной ошеек или лопатка. Промываем мясо, обсушиваем, нарезаем ломтиками размером примерно четыре сантиметра и выкладываем в толстостенную сковороду с разогретым основательно в ней растительным рафинированным маслом. Даем свинине подрумяниться со всех сторон, помешивая в процессе жарки, а затем закладываем очищенные и нашинкованные кольцами репчатые луковицы. Прикрываем сковороду крышкой, убавляем жар до интенсивности чуть ниже средней и жарим, периодически перемешивая, до того момента, когда лук станет мягким и коричневым по цвету. Сдабриваем теперь мясо по вкусу солью, молотым черным перчиком, добавляем очищенные и измельченные чесночные зубчики, прикрываем посудину крышкой и выключаем плиту.
Через пять минут можно раскладывать свинину кусочками с луком по тарелкам, и подавать к столу, дополнив ее любимым гарниром.
Ингредиенты:
Приготовление
Для стейка выбираем свиную корейку и нарезаем ее на ломтики толщиной примерно два сантиметра. Подсаливаем их по вкусу, сдабриваем свежесмолотым перчиком и помещаем в подходящую плошку. В отдельной емкости смешиваем масло рафинированное, соевый соус и уксус бальзамический, добавляем также лимонный сок и измельченные зубцы чесночные и перемешиваем. Теперь заправляем полученной пряной смесью заготовки стейков и хорошенечко втираем ее в мясо. Оставляем свинину для маринования минимум на час при комнатных условиях или в идеале на ночь на полке холодильника.
Если у вас имеется сковорода гриль - прекрасно, не задумываясь, устанавливаем ее на плиту прогреваться. Если нет - не беда, подойдет и обычная сковорода с толстым дном.
Промаринованные ломтики свинины обсушиваем от влаги салфетками и убираем с их помощью ломтики чеснока, чтобы они не пригорели во время термической обработки мяса и не испортили вкус готовых стейков. Когда сковорода хорошо прогреется, промазываем поверхность ломтиков свинины маслом рафинированным и выкладываем в нее для дальнейшего приготовления. Жарим стейки, ежеминутно переворачивая, до полной прожарки. Не рекомендуем готовить стейки из свинины с кровью. Этот вид мяса должен полностью прожариваться во избежание негативных последствий для организма. И, если вам все же не удалось добиться на сковороде полной прожарки стейка, его необходимо поместить минут на пять-семь в хорошо прогретую духовку.
Готовые изделия выкладываем на блюдо, и минут на пять-десять прикрываем фольгой для равномерного распределения тепла внутри мясного ломтя.
Ингредиенты:
Приготовление
Для реализации данного рецепта подготовленную свиную лопатку или ошеек нарезаем на ломти среднего размера и закладываем в сковороду с прогретым в ней основательно свиным жиром. Даем мясу хорошо подрумяниться, после чего, добавляем нарезанный полукольцами лук репчатый, подсаливаем и перчим блюдо по вкусу и вливаем сок гранатовый. Жарим содержимое сковороды, помешивая, до полного испарения влаги, а затем приправляем измельченными перьями зеленого лука и подаем к столу.
Если говорить о самой популярной в нашей стране мясной продукции, то одно из первых мест, несомненно, займет свиное мясо. Оно не такое жесткое, как говядина, и отличается большей сочностью, однако, чтобы этот продукт сохранил свои качества, необходимо знать, как пожарить свинину на сковороде правильно. Сделать это можно массой способов, мы же собрали для вас лишь несколько наиболее удачных и простых в домашнем исполнении.
Для начала давайте скажем несколько слов о том, какая свинина лучше всего подходит для жарки на сковородке:
Проследите за тем, чтобы между ними оставались зазоры около 1/2 см. Таким образом, вы избежите потери мясного сока, а значит — каждый кусочек приготовится правильно.
Если ваша сковорода небольшая, то лучше производить обжарку в два или три этапа (небольшими партиями), иначе повысится риск того, что мясо выделит сок и будет происходить его тушение, а не обжарка.
По этой же причине соль мы всыпаем в самом конце приготовления.
Куда лучше ко всевозможным гарнирам подходит свинина, приготовленная с луком и морковью. В итоге у вас получится своего рода рагу, но только кусочки будут максимально сочными.
Готовое мясо с луком выкладываем поверх какого-либо гарнира, например картофельного пюре, и присыпаем свежей измельченной зеленью.
В интернете существует масса видео о том, как приготовить стейк из говядины различной степени прожарки. Однако крупные куски свиного мяса всегда прожаривают очень тщательно, но в чем же причина?
Этот же рецепт можно повторить, используя сковородку-гриль. В этом случае обязательно проследите за тем, чтобы она как следует прогрелась, иначе мясо пристанет к бровкам и процесс готовки затруднится.
Многие любят шашлык из свинины, однако выбраться на природу и приготовить его не всегда получается. Благодаря данному рецепту вы сможете повторить непередаваемый вкус этого блюда, находясь у себя дома.
Теперь вы знаете несколько способов, как пожарить свинину на сковороде. Хочется отметить, что в последнем рецепте использование уксуса позволяет добиться невероятной мягкости этого продукта.
Поэтому, если вам попалось достаточно жесткое мясо, то используйте именно этот способ, так вы не только спасёте свинину, но и придадите ей характерный аромат, который ценится многими гурманами.
Конечно же нет ничего проще, чем пожарить мясо. Так думают очень многие, но это не совсем правильно. Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой, сочной и в меру прожаренной? Для этого нужно следовать некоторым правилам.
Во-первых, не надо экономить при покупке мяса. Выбирайте только самое лучшее, несмотря на его цену. Это практически гарантирует прекрасный вкус мяса. И вам не придется задумываться, как пожарить свинину. Выбирайте только самые лучшие кусочки. Предпочтительными являются шея, лопатка и нога.
Свежее мясо не храните долго, особенно если оно с кровью. Приступайте к его приготовлению сразу же. Перед тем, как пожарить свинину на сковороде, определитесь с рецептом. Это необходимо, чтобы знать, какими кусочками нарезать мясо.
Если свинина свежая и хорошего качества, то не обязательно ее мариновать. Маринад используют для размягчения жесткого мяса. Поэтому применяйте его только по мере необходимости. Но если вы сомневаетесь в качестве свинины, то замаринуйте его в кефире, уксусе, лимоне или соевом соусе.
Если вы хотите получить аппетитный аромат и настоящий мясной вкус, то не стоит увлекаться приправами. Они должны быть в меру. Особенно те, которые имеют ярко выраженный вкус и аромат.
Перед тем, как пожарить свинину на сковороде, ее нужно вымыть и просушить при помощи полотенца. Это необходимо, чтобы в процессе жарки она не выделяла много влаги.
Мясо нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на разогретую сковородку. Куски мяса не должны плотно прилегать друг к другу. Иначе на мясе сразу не образуется коричневая корочка. Это необходимо, чтобы мясо сохранило все соки и в дальнейшем получилось мягким. Это главное правило того, как пожарить свинину на сковороде. Быстрая обжарка до образования золотистой корочки - залог успеха.
Если вы желаете получить действительно жареное мясо с румяной корочкой, то не следует накрывать сковородку крышкой. В противном случае оно будет иметь вид тушеного блюда.
Большие куски мяса готовят практически также. Мясо необходимо вымыть и тщательно высушить, используя бумажное полотенце. Далее нарезаем его на куски нужного размера поперек волокон. Затем посыпаем его приправами, солью и перцем. Обжаривать большие куски мяса следует на разогретой сковороде с добавлением масла. Делать это надо быстро. Для свинины необходимо около 5 минут обжарки с каждой стороны.
Проверить готовность большого куска свинины можно, проколов ее деревянной палочкой или другим предметом. Если при этом появится розовый сок, то следует немного увеличить время приготовления. Если же сок прозрачный, то блюдо готово.
Пережаривать свинину тоже не стоит, иначе она будет сухой и жесткой.
Перед тем, как пожарить свинину с луком, следует выполнить те же требования. Необходимо вымыть мясо и высушить его. Обжариваем таким же способом. Если мяса очень много, то возьмите сковородку большого размера или обжаривайте свинину небольшими порциями до образования коричневой корочки. Затем за несколько минут до готовности добавляем к нему нарезанный полукольцами репчатый лук. Жарим его пока он не станет прозрачным. Лук тоже важно не пережарить, иначе он будет сухим. Он также как и мясо должен быть сочным и вкусным. Поэтому дайте ему всего лишь впитать в себя аромат и сок свинины.
Если вы планируете добавлять к жареному мясу овощи, то делайте это после того, как слегка обжарите кусочки мяса. Поэтому перед тем как обжарить свинину на сковороде, приготовьте все необходимые ингредиенты. Тогда весь процесс приготовления будет непрерывным, и вы случайно не пережарите мясо или овощи.
Чтобы приготовить вкусное жареное мясо нужно выполнить несколько нехитрых правил. Тогда оно будет сочным, нежным и очень ароматным.
Свинина – это очень вкусное мясо, которое можно подавать на повседневный и праздничный стол. Из свинины готовят котлеты, стейки, шашлыки и многие другие блюда, от которых сложно отказаться. Ее также можно пожарить и на сковороде. Сделать это не так уж и сложно. Однако стоит помнить о нескольких правилах, с помощью которых можно приготовить вкусную и сочную свинину.
Существует большое число рецептов жареной свинины. Как правило, к мясу добавляют овощи, грибы и различные специи. Рассмотрим несколько рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить вкусную свинину на сковороде.
Ингредиенты:
Последовательность действий:
Приготовленную свинину можно украсить соусом или же свежей зеленью.
Ингредиенты:
Последовательность действий:
Приготовленные отбивные можно украсить сыром, грибами или же овощами.
Ингредиенты:
Последовательность действий:
Жареная свинина – это очень вкусное и ароматное блюдо. Несмотря на свою калорийность, оно еще и полезное, потому что свинина богата железом, цинком и многими другими витаминам. Приготовленную свинину можно подавать с соком лайма, лимона и разными соусами. Благодаря этому блюдо получится еще более сочным.